首页 - 校园新闻 - 正文

“我们一起走过” 德语学院庆祝建校60周年主题图文征集活动

“我们一起走过”

德语学院校庆活动征集启事

(1989-2024)

岁月的那一抹嫣红,装点了一世春秋。

烟火的那一束流光,照亮了刹时芳华。

曾经的您,在德语学院大家庭工作、学习和生活,您与她结下了难以割舍的情缘,也播下了心中永恒的思念。

在德语学院的时光,无数个“我们”一起走过。或许是书声琅琅的图书馆,奋笔疾书的教学楼,热血沸腾的绿茵场;或许是八教一角,钟楼一隅,明阳湖边的一段;或许是恩师的一声鼓励,同窗的一个微笑,同事的一次握手......每一份挥之不去的感动,每一段无法忘却的记忆,都值得我们记录和分享。

时序更迭,斗转星移。2024年9月21日,大外将迎来建校60周年华诞。为了传承母校“崇德尚文,兼收并蓄”的校园精神,探寻历史之根,巩固发展之果,谋划强校之道,德语学院以“ 我们一起走过 ”为主题面向海内外校友、在校广大师生开展图文征集活动,内容将在德语学院公众号发布。

一、征集内容

图片:能勾起一段记忆的老照片,大学期间的集体合影、密友师生合照、校园景色等能勾起青春记忆的老照片;

文字:描述图片中的青春故事,是回忆或是没有说出口的情感。

二、征集要求

1.图片清晰,字数不限,紧扣校庆主题,抒写大外情怀,弘扬正能量,富有真情实感,以“我们的合影”优先。

2.文字与图片均要求本人原创,拒绝抄袭。

3.征集对象:全体德语学院校友及在德语学院工作过的教职员工。

4.图文内容:

“芳园回忆”:“我们”是挽着的手,搭着的肩,是共同逐梦的勇气,也是分别时边哭边笑的脸。在这里,您可以通过图片分享对校园往事、同窗情谊的追忆,记录学校的发展变化等。可以是在校经历过的重要事件,参加过的重大活动,也可以是大学青春岁月中一些见微知著的小事。

“师恩难忘”:“我们”是办公室的谈心,红笔写的鼓励,贺卡上的祝福。您的图片可以是师德芬芳,可以是教育智慧,可以是逸闻趣事等。

“大外情怀”:您可以用图片表达对学校校园文化、办学精神、教育理念、优良传统的理解与感悟。

5.征集时间:

即日起至2024年7月10日。

三、投稿方式

网络邮箱投稿:

dexizhijia@163.com


供稿:德语学院

编辑:邴祎龙

2024年07月04日 14:21

最新动态

大连外国语大学新闻中心版权所有
Copyright 2001-2020 news.dlufl.edu.cn. All rights reserved.