大连外国语大学 > 新闻中心 > 媒体大外
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

辽宁高校党建:中共大连外国语大学第一届委员会第九次全体会议召开

稿件来源:辽宁高校党建   图片来源:大连外国语大学
发布时间:2021-04-02   访问次数:

    近日,中共大连外国语大学第一届委员会第九次全体会议召开。全会听取并审议了学校党委书记刘玺明作的《凝心聚力开启“十四五”新征程 奋勇当先谱写高质量发展新篇章》工作报告,表决通过了《中共大连外国语大学第一届委员会第九次全体会议决议(草案)》。

微信图片_20210325082249.jpg

微信图片_20210325082240.jpg

    全会充分肯定了学校党委2020年各项工作取得的成绩。一致认为,2020年以来,学校党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要指示精神和辽宁省委省政府有关决策部署,紧紧围绕立德树人根本任务和建设高水平应用型外国语大学奋斗目标,贯彻新发展理念,推动高质量发展,团结带领全校师生员工,努力践行“四个服务”的时代使命,防疫情、保稳定、促改革、谋发展,为辽宁全面振兴、全方位振兴尽职履责,学校各项事业取得了新进步。

    会议指出,2021年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”开局起步之年。全校上下要紧扣建党100周年重大主线,紧扣立德树人根本任务,按照省委省政府和省委教育工委省教育厅的工作部署,进一步强化底线思维,构建统筹推进常态化疫情防控和教育改革发展工作协调机制,构建加强全面从严治党制度体系,以推动高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,以改革创新为动力,立足新发展阶段,落实新发展理念,构建新发展格局,全力办好让人民满意的高水平应用型外国语大学,为“十四五”开好局、起好步。

    全会强调,要完成好2021年各项重点工作任务,必须切实加强党的全面领导,认真落实新时代党的建设总要求,不断提高党的建设质量和水平。要把开展党史学习教育作为全校一项重大政治任务,做好重大主题宣传策划,引导广大党员干部做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;要深入开展迎接建党 100周年系列庆祝主题活动,进一步增强师生党员理想信念;要全面贯彻新时代党的组织路线,深化细化全面从严治党“四责协同”机制,把“严”的主基调长期坚持下去;要凝聚各方力量,努力形成风清气正的政治氛围和团结奋进的工作氛围。

    全会号召,全体党员干部和全校教职员工要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以承前启后、继往开来的使命意识,励精图治、时不我待的责任担当,坚定信心跟党走,咬定目标加油干,凝心聚力开启“十四五”新征程,奋勇当先谱写高质量发展新篇章,汇聚起新时代改革发展的强大动力,努力建设好高水平应用型外国语大学,以优异成绩向建党100周年献礼。

 

责任编辑:刘艺丛
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心