大连外国语大学 > 新闻中心 > 媒体大外
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

中国青年报微信公众号:大连6所高校放假!这所高校学生离校前3次核酸检测…

稿件来源:中国青年报微信公众号   图片来源:中国青年报微信公众号
发布时间:2021-01-18   访问次数:

    17日下午,大连召开疫情防控工作新闻发布会,大连市旅顺口区委副书记孙美艳介绍,从1月14日开始,大连市旅顺口区率先在启动了高校在校学生放假离校工作。

3.png

4.png

    据通报,大连市旅顺口区辖区共有6所高校,分别是大连医科大学、大连外国语大学、大连交通大学旅顺口校区、辽宁对外经贸学院、大连科技学院、大连航海职业技术学院。

    截止1月13日,除完成既定教学计划已正常放假离校的学生外,还有在校学生25204人,寒假拟离校学生24779人,其中大连本地学生2338人,大连以外学生22441人。假期拟留校学生425人,家处中高风险地区暂缓离校学生106人。从2020年12月31日起,大连旅顺口区专班成员单位全部实行24小时值班值守,确保出现问题立即协调沟通、迅速办理处置,有力保障了校园安定有序,学生健康安全。

    大连外国语大学:所有离校师生均进行了3次核酸检测

    2021年1月17日下午,大连外国语大学党委副书记王伟辰对相关工作情况进行了介绍。

    疫情发生以来,全校教职员工用责任和奉献构筑起防疫战线,全体同学用坚守和担当诠释新时代大学生的精神风貌。

    学校教学计划1月14日完成,从1月15日起学校分5批组织学生错时错峰离校。

    所有离校师生均进行了3次核酸检测,1月14-16日,学校组织了10557名学生离校前48小时内的核酸检测,学生凭核酸检测报告方可离校。

    截至1月17日下午,学校已有6677名学生安全顺利返乡,1月18日,1万多名学生离校工作将组织完毕。

    对于尚未解除隔离观察的学生、家处中高风险区或在封闭管控区域内不能返乡的学生和没有回国计划的留学生,学校统筹制定留校学生安置方案,为其提供学习、工作、生活条件保障,指导其开展线上室内体育锻炼、线上艺术类讲座和线上心理咨询与辅导等。

    另据半岛晨报报道,1月17日7时,来自大连外国语大学的172名学生在大连机场候机楼统一办理乘机手续,准备登上长龙航空GJ8501大连飞至兰州的包机航班。这是大连机场助力“温暖学子回家路”的首架包机。

 

责任编辑:刘艺丛
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心