大连外国语大学 > 新闻中心 > 媒体大外
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

大连日报:全国统战系统评比表彰我市再传喜报

稿件来源:大连日报   图片来源:
发布时间:2021-01-20   访问次数:

    本报讯(曾源 大连新闻传媒集团记者石朕)昨日,记者从市委统战部获悉,在刚刚结束的全国统战部长会议上,我市统战工作再次获得中央统战部全部三项评比表彰。连续第十一年获全国统战信息工作一等奖;市委统战部、大连外国语大学联合打造的“语言为媒、文化为桥、同心凝聚”高校党外知识分子服务“一带一路”建设项目,被评为全国统战工作实践创新成果奖;2项统战理论政策研究成果分获全国二、三等奖。

    多年来,市委统战部高度重视统战系统三项评比工作,每年进行精心策划,安排专人负责,定期开展督导推动。2020年,通过中央统战部信息渠道,认真反映我市“两先区”高质量发展新成就和统一战线创新发展的新成果,100余篇工作信息被采用,10余篇重要建言献策成果通过中央统战部专报党和国家领导人。着眼时代发展,坚持守正创新,不断探寻新时代统战工作方法途径,打造了一批叫响全国、示范全省的实践创新品牌,自2010年以来已有10项工作获此奖项。依托市统战理论研究会,深入开展统战理论政策研究工作,形成了一批有分量、有价值的统战理论研究创新成果,为推动统一战线事业发展作出了积极贡献。

 

责任编辑:刘艺丛
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心