大连外国语大学 > 新闻中心 > 媒体大外
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

中国日报中文网:大连外国语大学音乐会联通海内外

稿件来源:中国日报中文网   图片来源:大连外国语大学
发布时间:2020-11-29   访问次数:

    日前,由大连外国语大学、大连保利剧院管理有限公司、大连城市国际交响乐团主办,大连外国语大学国际艺术学院、孔子学院工作处承办的“不负韶华”中国传统音乐会在大连国际会议中心保利大剧院举行。

10.jpg

    音乐会以“直播+演出”的方式,首次在云端与辽宁省在海外建立的近30所孔子学院和课堂的师生相聚。海内外师生线上线下零距离,共享视听盛宴,共同感受传统音乐文化之盛宴,通过文化交流架起民心相通的桥梁。

    据悉,大外国际艺术学院音乐学专业2005年成立以来,致力于通过拓展实践教学路径,不断提高教学质量,师生在国内外各级重大专业赛事中频获大奖。本场音乐会是大外国际艺术学院的师生们尝试将传统民族器乐与西洋管弦乐团之间进行碰撞与融合,是首次结合线上线下的方式面向海内外进行实践教学成果展示,也丰富了海外孔子学院的办学内容和文化活动。(中国日报大连记者站)

 

责任编辑:刘艺丛
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心