大连外国语大学 > 新闻中心 > 媒体大外
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

中国日报中文网:2020年赴外中文教师岗前培训在大外举行

稿件来源:中国日报中文网   图片来源:
发布时间:2020-11-02   访问次数:

  由教育部中外语言交流合作中心主办、大连外国语大学承办的2020年赴外中文教师岗前培训结业典礼日前在大外举行。来自复旦大学、浙江大学、中国政法大学等96所学校和机构的176名学员参加了结业典礼。

  2020年赴外中文教师岗前培训是大连外国语大学连续第8年承办此类培训。这是本年度的首次赴外中文教师岗前培训,在以疫情防控为首要前提下,以线上、线下相结合的方式开展授课和管理工作,全程在校内封闭式进行。整场培训为期三天,共安排了32学时的课程。培训结束后,教师们将前往英国、美国、加拿大、澳大利亚、巴西等22个国家(地区)任教。

  教育部中外语言交流合作交流中心副主任赵国成在讲话中对本次培训的圆满成功表示了热烈祝贺,同时对大连外国语大学在培训中提供的优质服务给予了高度的肯定和衷心的感谢。

  大连外国语大学校长刘宏在讲话指出,国际中文教育是实现中外全方位互联互通的民心相通基础。希望各位赴外中文教师树立人类命运共同体使命和意识,学会在全球语境下与时俱进阐释中国价值观,不断创新教学方法,注重实效,善于评估和改进教学,学会讲好中国故事、讲好汉字故事,学会在不同的文化背景下展现良好的中国形象,坚持平等交流、互相尊重,以开放、包容的心态对待不一样的文化传统和价值观念,用热情、爱心、汗水和智慧为国际中文教育事业续写新的篇章!

  大连外国语大学作为国家汉语国际推广多语种大连基地,已先后在海外建立了10所孔子学院,数量居全国高校第五。学校近10年来承办多类别、高层次的各类培训任务44期,培训学员近5500名,学校先后5次荣获“孔子学院先进中方合作机构”称号。(中国日报大连记者站)

 

责任编辑:刘艺丛
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心