大连外国语大学 > 新闻中心 > 媒体大外
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

大连发布微信公众号:一百多名教师将出国授课!

稿件来源:大连发布微信公众号   图片来源:大连外国语大学
发布时间:2020-11-02   访问次数:

  10月31日,2020年赴外中文教师岗前培训第一批学员正式结业,大连外国语大学等4所高校承办此项目。

微信图片_20201102085628.jpg

微信图片_20201102085645.jpg

微信图片_20201102085356.jpg

  结业典礼在大连外国语大学举行,受到新冠肺炎疫情影响,这是今年教育部中外语言交流合作中心举办的第一批赴外中文教师岗前培训,来自复旦大学、浙江大学、中国政法大学等96所高校和机构的176名学员参加了结业典礼。

  2020年赴外中文教师岗前培训由教育部中外语言交流合作中心主办,大连外国语大学连续第8年承办此类培训,也是本年度的首次赴外中文教师岗前培训、疫情发生以来首次大规模线下培训。

  在疫情防控前提下,培训以线上、线下相结合的方式开展授课和管理工作,全程在校内封闭进行。整场培训为期三天,共安排32学时的课程,聘请了多位各领域的知名专家学者,举办了6次高水平讲座,3次项目介绍和1次集体研讨学习和经验分享会。培训结束后,教师们将前往英国、美国、加拿大、澳大利亚、巴西等22个国家(地区)任教。

  大连外国语大学作为国家汉语国际推广多语种大连基地,已先后在海外建立了10所孔子学院,数量居全国高校第五、辽宁省属高校首位。学校近10年来培训学员近5500名,先后5次荣获“孔子学院先进中方合作机构”称号。

 

责任编辑:刘艺丛
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心