大连外国语大学 > 新闻中心 > 媒体大外
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

大连晚报:大连外国语大学日本研究院成立

稿件来源:大连晚报   图片来源:大连外国语大学
发布时间:2020-09-28   访问次数:

    本报讯 日前,大连外国语大学日本研究院成立仪式在该校图书馆报告厅举行,大连外国语大学师生近三百人出席。

    据了解,大外是日本本土之外最大的日语人才培养基地,其日语专业已经实现本、硕、博三级人才培养体系,目前是国家级一流专业,教育部特色专业和辽宁省示范专业。

    大连外国语大学日本研究院整合了经济学、政治学、社会学、历史学和教育学领域,同时又具有高水平日语沟通和研究能力的师资,致力于全面发展“日本学”研究,构建对日研究的创新体系,以日本研究院为学术平台,推动和开展各项研究活动。旨在以全面展开对日本的政治、经济、历史、社会和文化的学术活动,带动对东北亚区域的研究和交流,以此加深中日两国的文化交流和相互理解。

责任编辑:刘艺丛
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心