首页 - 校园新闻 - 正文

韩国优秀校友洪月仙女士回访母校 捐赠助力校友广场建设

近日,21年前毕业于我校的韩国籍留学生洪月仙女士,携一同毕业于我校的妹妹洪恩仙女士及其家人回到母校。洪月仙女士一直关心母校的发展,为支持学校的建设与发展,向母校捐赠了5000元人民币,用于校友广场的建设。

汉学院院长陈子骄和党委副书记刘鑫共同接见了洪女士一家。捐赠仪式上,陈子骄院长作为洪女士姐妹二人在20年前的老师,对她们在推广中文和中国文化方面的贡献表示高度赞扬,并感谢她们对母校的关心与支持。刘鑫书记为洪月仙女士颁发了捐赠证书,并感谢她多年来为母校作出的贡献。

洪月仙女士在捐赠仪式上表示,她和妹妹一直感恩学校对她们的培养,毕业后也一直在从事中文教学和中文推广工作。她们始终关注着母校的发展,积极推荐了多名韩国留学生来母校留学,恰逢母校60周年校庆之际,希望这次捐赠可以为母校的建设尽一份绵薄之力,并祝福母校越来越好!

我校培养的很多来华留学生校友们,毕业后都在中国与自己国家的经贸往来、文化交流、外事外交的重要工作岗位上,成为了中国故事的讲述者和中国文化的传播者。值此我校60周年校庆,欢迎越来越多的留学生校友们回母校看看!(刘影)


供稿:汉学院

编辑:邴祎龙

2024年07月03日 11:14

最新动态

大连外国语大学新闻中心版权所有
Copyright 2001-2020 news.dlufl.edu.cn. All rights reserved.