大连外国语大学 > 新闻中心 >  大外人物 正文
网站首页      |      大外要闻      |      校园新闻      |      媒体大外      |      大外人物      |      校园展板      |      记者视角      |      规章制度      |      队伍建设
 
信息发布
大外人物

中国高校之窗:大连外国语大学林则...

大连日报:62名孔子学院中方院长大...

光明网:于立极《美丽心灵》被译成...

人民网:大外学子斩获第二届俄罗斯...

搜狐网:“忆·莫斯科”董风水彩画展...

半岛晨报:大外师生获全国新媒体创...

大连晚报:大连外国语大学校长刘宏 ...

大连晚报:大连外国语大学教授王大...

新商报:大外女生用两个月跨专业拿...

大连日报:62名孔子学院中方院长大外结业 将前往亚非地区任职

稿件来源:[8月16日]大连日报A03版    图片来源:[8月16日]大连日报A03版
发布时间:2016-08-16   访问次数:

    日前,由孔子学院总部/国家汉办主办的2016年亚非地区孔子学院中方院长培训在大连外国语大学结业。本次参训的62名学员来自47个中方院校,对应29国52个岗位。在奔赴海外担任中方院长之前,他们以学员身份在大连外国语大学接受了为期4周共260学时的集中培训,即将肩负起传播中华文化的责任与使命,分赴海外任职。

    本次培训自7月18日开始,针对亚非地区中方院长特点,课程内容涵盖政治素质、职业道德与个人修养;行政管理能力;跨文化交际与协作能力;教学管理与文化传播能力;语言沟通与文字表达;职业能力;总部项目介绍等七大模块。

    大连外国语大学作为国家汉语国际推广多语种大连基地,也是辽宁省唯一的汉语国际推广基地,近年来先后在海外开办了9所孔子学院。本次培训为该校2011年连续3年承办孔子学院中方院长培训之后,第4次承办此类高层次培训工作,6年累计培训489位孔子学院中方院长。(谢小芳)

 

 

 

责任编辑:孙梅轩
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心