大连外国语大学 > 新闻中心 >  媒体大外 正文
网站首页      |      大外要闻      |      校园新闻      |      媒体大外      |      大外人物      |      校园展板      |      记者视角      |      规章制度      |      队伍建设
 
信息发布
大外人物

中国高校之窗:大连外国语大学林则...

大连日报:62名孔子学院中方院长大...

光明网:于立极《美丽心灵》被译成...

人民网:大外学子斩获第二届俄罗斯...

搜狐网:“忆·莫斯科”董风水彩画展...

半岛晨报:大外师生获全国新媒体创...

大连晚报:大连外国语大学校长刘宏 ...

大连晚报:大连外国语大学教授王大...

新商报:大外女生用两个月跨专业拿...

辽宁高校党建:大连外国语大学召开党史学习教育动员大会

稿件来源:辽宁高校党建    图片来源:辽宁高校党建
发布时间:2021-04-06   访问次数:

    近日,大连外国语大学召开党史学习教育动员大会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,按照党中央和辽宁省委、省委教育工委部署安排,对全校党史学习教育进行动员部署。学校党委常委、党史学习领导小组成员、中层干部、党支部书记、组织员、马克思主义学院教师等参会。学校党委书记刘玺明作动员部署讲话,学校党委副书记、校长刘宏主持会议。

微信图片_20210319160347.jpg

微信图片_20210319160353.jpg

    刘玺明在动员讲话中就学校开展好学习教育提出要求:一是要深刻认识党史学习教育的重大意义。开展党史学习教育,是广大党员践行初心使命、在新发展阶段砥砺奋进的必然要求;是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求;是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。二是要准确把握党史学习教育的主要内容和目标要求,以优良的学风推进学习教育各项任务落实、落细、落到位。要紧紧围绕党史学习教育的主要内容开展学习教育;要严格按照重要时间节点开展好学习教育;要创新方式方法开展好学习教育;要立足解决实际问题开展好学习教育。三是切实加强党的领导,把党史学习教育抓紧、抓实、抓出成效。要加强组织领导,压紧压实责任;要做好宣传引导,把握政治方向;要强化工作指导,开展督促检查。全校各级党组织和广大党员干部要进一步增强使命感、责任感和紧迫感,坚持以上率下、上下结合,坚持机关带动、系统联动,坚持融入日常、抓在经常,坚持常学常新、知行合一,在学习党的光辉历史中把握现在,在继承党的优秀传统中创造未来,奋力谱写建设大连外国语大学新篇章,以优异成绩向中国共产党成立一百周年献礼。

    刘宏就贯彻落实会议精神提出四点意见:学校各级党组织和党员干部要提高政治站位,以高度的政治责任感推进党史学习教育;要聚焦目标重点,立足实际真抓实干,在学习中思考、在学习中行动;要结合学校实际,聚焦立德树人根本任务,聚焦特色鲜明的高水平应用型外国语大学的建设目标,聚焦国际化创新型、复合型、应用型人才的培养目标;要迅速行动抓好落实,要抓好学习成效落地,促进学校“十四五”事业开好局、起好步。

    会上,学校党委副书记王伟辰宣读了《中共大连外国语大学委员会关于成立党史学习教育领导小组的通知》,党委宣传部负责同志宣读了《中共大连外国语大学委员会关于在全校党员中开展党史学习教育的实施方案》。

 

责任编辑:刘艺丛
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心