大连外国语大学 > 新闻中心 >  媒体大外 正文
网站首页      |      大外要闻      |      校园新闻      |      媒体大外      |      大外人物      |      校园展板      |      记者视角      |      规章制度      |      队伍建设
 
信息发布
大外人物

中国高校之窗:大连外国语大学林则...

大连日报:62名孔子学院中方院长大...

光明网:于立极《美丽心灵》被译成...

人民网:大外学子斩获第二届俄罗斯...

搜狐网:“忆·莫斯科”董风水彩画展...

半岛晨报:大外师生获全国新媒体创...

大连晚报:大连外国语大学校长刘宏 ...

大连晚报:大连外国语大学教授王大...

新商报:大外女生用两个月跨专业拿...

中国新闻网:第十四届全国高校俄语大赛在大连外国语大学开幕

稿件来源:中国新闻网    图片来源:中国新闻网
发布时间:2022-04-23   访问次数:

由中国教育部主办、辽宁省教育厅协办、大连外国语大学承办的第十四届全国高校俄语大赛,23日在大连外国语大学通过线上举行。

  全国俄语大赛是俄语专业最高级别的国家级赛事,本届大赛是赛事历史上首次全程线上举办。大赛共有来自全国150所院校的390名学生参加,经过前期初赛的角逐共有60名学生入围,选手们将在为期两天的复赛、决赛中角逐出低年级组、高年级组、研究生组的各个奖项。

  开幕式上,国家留学基金管理委员会副秘书长田露露指出,全国高校俄语大赛作为五大机制化项目之一的大型俄语赛事,受到国家留学基金管理委员会等的支持与资助,连续多年选拔优秀俄语人才赴俄深造,助力中国青年俄语人才走向世界。

  辽宁省教育厅副厅长张国林表示,辽宁作为中国高等教育大省,是全国率先进入高等教育大众化的省份之一。截至目前,辽宁有100多所高校与全球1000多所高等学校、教育组织和民间机构建立了广泛的交流合作关系,培养了一批具有国际视野和竞争能力的国际化人才。本次承办的大赛通过语言与文化互动、知识与能力并举,为全国俄语专业师生搭建了宝贵的交流平台。

  大连外国语大学校长刘宏表示,当前,世界处于百年未有之大变局,新形势对全国高校俄语人才培养提出了更新更高的要求,我们要担起使命与责任,进一步研究和实践借助信息技术的俄语教学方法、个性化需求的数字化教学资源,切实培养学生用俄语讲述中国故事的能力,努力培养有家国情怀、有全球视野、有专业本领的复合型高水平俄语人才。

据悉,全国高校俄语大赛迄今已成功举办十三届。多年来,大赛选拔出了600余名优秀俄语人才通过国家留学基金委赴俄深造学习,为参赛选手和带队教师们搭建起学习与互动的良好平台。

新闻链接:

https://m.chinanews.com/wap/detail/chs/zw/9737244.shtml


责任编辑:刘艺丛
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心