大连外国语大学 > 新闻中心 >  媒体大外 正文
网站首页      |      大外要闻      |      校园新闻      |      媒体大外      |      大外人物      |      校园展板      |      记者视角      |      规章制度      |      队伍建设
 
信息发布
大外人物

中国高校之窗:大连外国语大学林则...

大连日报:62名孔子学院中方院长大...

光明网:于立极《美丽心灵》被译成...

人民网:大外学子斩获第二届俄罗斯...

搜狐网:“忆·莫斯科”董风水彩画展...

半岛晨报:大外师生获全国新媒体创...

大连晚报:大连外国语大学校长刘宏 ...

大连晚报:大连外国语大学教授王大...

新商报:大外女生用两个月跨专业拿...

大连晚报:高校俄语大赛昨日线上开幕

稿件来源:大连晚报    图片来源:大连晚报
发布时间:2022-04-24   访问次数:

423日上午,由教育部主办、辽宁省教育厅协办、大连外国语大学承办的第十四届全国高校俄语大赛在线上开幕。教育部高等学校外国语言文学专业教学指导委员会俄语分委会委员、大赛组委会、评委会、监委会委员以及各高校代表队等齐聚云端,共同参加这一全国性俄语盛事。

据悉,全国俄语大赛是俄语专业最高级别的国家级赛事,这已是大外第四次承办该项比赛,也是该赛事历史上首次全程线上举办,是信息化教学在俄语人才培养中的又一次有益探索。本届大赛共有来自全国150所院校的390名学生参加,经过前期初赛角逐共有60名学生入围,将在本次为期两天的复赛、决赛中角逐出低年级组、高年级组、研究生组的各个奖项。

新闻链接:

http://szb.dlxww.com/dlwb/html/2022-04/24/content_1658951.htm?div=-1第A07版)


责任编辑:刘艺丛
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心