大连外国语大学 > 新闻中心 >  媒体大外 正文
网站首页      |      大外要闻      |      校园新闻      |      媒体大外      |      大外人物      |      校园展板      |      记者视角      |      规章制度      |      队伍建设
 
信息发布
大外人物

中国高校之窗:大连外国语大学林则...

大连日报:62名孔子学院中方院长大...

光明网:于立极《美丽心灵》被译成...

人民网:大外学子斩获第二届俄罗斯...

搜狐网:“忆·莫斯科”董风水彩画展...

半岛晨报:大外师生获全国新媒体创...

大连晚报:大连外国语大学校长刘宏 ...

大连晚报:大连外国语大学教授王大...

新商报:大外女生用两个月跨专业拿...

中国新闻网:东北地区首个外语学科发展联盟在大外揭牌

稿件来源:中国新闻网    图片来源:中国新闻网
发布时间:2022-03-27   访问次数:

3月25日,东北三省一区外语学科发展联盟成立大会暨一流外语学科建设高端论坛在大连外国语大学举行。会议以网络视频形式召开。辽宁省教育厅党组成员、副厅长张国林线上出席揭牌仪式并讲话。来自内蒙古、辽宁、吉林、黑龙江等省区的36所联盟高校和国内外语学科领域知名专家学者相聚“云端”,共同见证东北地区首个外语学科发展联盟揭牌成立,交流研讨一流外语学科建设与发展前景。

  会议宣读了《辽宁省教育厅关于支持东北三省一区外语学科发展联盟建设的函》和联盟主席单位、共同主席单位、理事单位名单及联盟组织框架成员名单,公布了《东北三省一区外语学科发展联盟章程(草案)》并进行了解读。

  会上,大连外国语大学党委书记王伟辰致辞,联盟主席、大连外国语大学校长刘宏代表联盟发言。内蒙古工业大学、大连理工大学、延边大学、黑龙江大学分别作为四个省区的代表发言。

  在会议安排的高端论坛环节,南京大学杨金才教授、中国人民大学郭英剑教授、上海外国语大学查明建教授和东北三省一区高校的外语学科专家,围绕“一流外语学科建设”主题进行了充分的交流研讨。

  东北三省一区外语学科发展联盟由大连外国语大学发出倡议,由东北三省一区外语类院校和具有外语学科优势的高校联合组成。联盟将对接国家战略和东北地区经济社会发展需求,为实现新时代东北振兴提供强有力的人才和学科支撑,推动区域高等教育高质量发展再上新台阶。

新闻链接:

https://m.chinanews.com/wap/detail/chs/zw/198813.shtml





责任编辑:刘艺丛
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心