大连外国语大学 > 新闻中心 >  媒体大外 正文
网站首页      |      大外要闻      |      校园新闻      |      媒体大外      |      大外人物      |      校园展板      |      记者视角      |      规章制度      |      队伍建设
 
信息发布
大外人物

中国高校之窗:大连外国语大学林则...

大连日报:62名孔子学院中方院长大...

光明网:于立极《美丽心灵》被译成...

人民网:大外学子斩获第二届俄罗斯...

搜狐网:“忆·莫斯科”董风水彩画展...

半岛晨报:大外师生获全国新媒体创...

大连晚报:大连外国语大学校长刘宏 ...

大连晚报:大连外国语大学教授王大...

新商报:大外女生用两个月跨专业拿...

辽宁日报:用好理论“富矿”提升办学水平

稿件来源:辽宁日报    图片来源:辽宁日报
发布时间:2021-12-17   访问次数:

大连外国语大学用好党的十九届六中全会理论“富矿”,将学习贯彻全会精神与推动党史学习教育紧密结合,与新时代高校立德树人工作紧密结合,通过“集中学习+交流研讨+专题辅导”方式,原原本本学、融会贯通学、联系实际学,把握六中全会精神的精髓,巩固党史学习教育成果,努力提升办学治校育人能力。

大连外国语大学把学习六中全会精神与党史学习教育结合起来,充分发挥叠加效应,把党的创新理论转化为办学治校思路;开展学习研讨,校领导班子成员结合分管工作,就学习贯彻六中全会精神和推进学校教育事业高质量发展交流心得;举办辅导报告,依托“人民学习”线上培训平台开展专题辅导,引导党员干部更好地做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

注重学用结合。大连外国语大学以学习六中全会精神为重点,巩固党史学习教育成果,结合学校教育事业发展,坚持立德树人根本任务,锚定努力为国家和地区培养理想信念坚定、熟悉党和国家方针政策、了解我国国情、具有全球视野、熟练运用外语、通晓国际规则的复合型国际型应用型人才目标,把六中全会精神作为师生思想政治教育和课堂教学最鲜活的资源,推动六中全会精神进教材、进课堂、进头脑,引导学生心怀“国之大者”,把握新时代责任和担当。

学校还结合“我为师生办实事”实践活动,进一步解决师生“急难愁盼”问题,成立专班推动毕业生就业工作;助力青年教师成长成才,实施“青年教师发展计划”等,通过传、帮、带的方式提高青年教师业务能力,对师生关心的生活问题逐一解决。


责任编辑:刘艺丛
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心