大连外国语大学 > 新闻中心 >  媒体大外 正文
网站首页      |      大外要闻      |      校园新闻      |      媒体大外      |      大外人物      |      校园展板      |      记者视角      |      规章制度      |      队伍建设
 
信息发布
大外人物

中国高校之窗:大连外国语大学林则...

大连日报:62名孔子学院中方院长大...

光明网:于立极《美丽心灵》被译成...

人民网:大外学子斩获第二届俄罗斯...

搜狐网:“忆·莫斯科”董风水彩画展...

半岛晨报:大外师生获全国新媒体创...

大连晚报:大连外国语大学校长刘宏 ...

大连晚报:大连外国语大学教授王大...

新商报:大外女生用两个月跨专业拿...

中国日报中文网:新时代国际中文教育业态构建和模式创新研讨会在大连召开

稿件来源:中国日报中文网    图片来源:中国日报中文网
发布时间:2021-12-19   访问次数:

12月17日,2021国际中文教育交流周期间,由中外语言交流合作中心主办,大连外国语大学承办的“新时代国际中文教育业态构建和模式创新研讨会”在线召开。

教育部中外语言交流合作中心主任马箭飞、大连外国语大学校长刘宏出席研讨会开幕式并致辞。北京大学教授陆俭明、北京语言大学教授李宇明、山东大学教授宁继鸣等专家学者做了主旨发言。

马箭飞在致辞中指出,面向未来,语合中心将一如既往秉持初心和使命,努力培育国际中文教育的新模式、新业态。进一步借助大数据、云计算、区块链等新技术的驱动优势,赋能传统中文教育转型升级,促进中文在线教学和现场教学深度融合。努力构建形成中外合作、官民并举、多元参与的办学体系。提高国际中文教育的质量和水平,坚持语言教育属性,聚焦中文教学主业,主动服务和精准对接各国民众中文学习多样化需求。提升中文的实用价值和应用空间。为掌握中文的青年人实习、就业和人生发展创造机会。努力使中文能够纳入更多国际组织、国际会议、国际期刊的官方语言,提高中文的国际影响力和使用率。

大连外国语大学校长刘宏在致辞中介绍了大连外国语大学四十年来开放办学、对外交流的历史,展示了大连外国语大学守正创新,在服务国家、区域和地方,发展国际中文教育事业的显著成绩。她提出要依靠全国专家的智慧和力量,聚焦共识,广泛开展实践和研究,促进新时代国际中文教育的发展。

本次研讨会邀请了国内外众多知名国际中文教育、智库、企业的专家学者,就国际中文教育事业的新形势、新问题、新方案展开了深入探讨。


责任编辑:刘艺丛
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心