大连外国语大学 > 新闻中心 >  媒体大外 正文
网站首页      |      大外要闻      |      校园新闻      |      媒体大外      |      大外人物      |      校园展板      |      记者视角      |      规章制度      |      队伍建设
 
信息发布
大外人物

中国高校之窗:大连外国语大学林则...

大连日报:62名孔子学院中方院长大...

光明网:于立极《美丽心灵》被译成...

人民网:大外学子斩获第二届俄罗斯...

搜狐网:“忆·莫斯科”董风水彩画展...

半岛晨报:大外师生获全国新媒体创...

大连晚报:大连外国语大学校长刘宏 ...

大连晚报:大连外国语大学教授王大...

新商报:大外女生用两个月跨专业拿...

中国日报中文网:中国东北亚语言研究中心在大外揭牌

稿件来源:中国日报中文网    图片来源:中国日报中文网
发布时间:2021-07-11   访问次数:

710日,国家语委中国东北亚语言研究中心签约揭牌仪式暨服务国家重大需求科研机构建设高端论坛在大连外国语大学举行。此次依托大连外国语大学成立的中国东北亚语言研究中心是国家语委的第24个科研中心,填补了国家语委东北地区尚无科研机构的空白。中心由教育部语言文字信息管理司、辽宁省教育厅和大连外国语大学三方共建共管,首个建设周期从20215月开始,为期5年。

教育部、辽宁省教育厅、大连外国语大学相关领导作为共建三方代表签署协议。随后,教育部语言文字信息管理司司长田立新、辽宁省教育厅副厅长肖兴志、大连外国语大学党委书记王伟辰、校长刘宏共同为中心揭牌。来自武汉大学、北京外国语大学、上海外国语大学、南京师范大学、国家语委国家语言文字政策研究中心(上海市教育科学研究院)的专家学者,大连外国语大学各级科研机构负责人,国家语委中国东北亚语言研究中心成员,“东北亚外交外事高端人才”博士培养项目研究生以及东北亚相关语种院系学生共同参加了签约揭牌仪式和高端论坛。

国家语委中国东北亚语言研究中心旨在面向国家对外开放重大需求,重点开展东北亚国家语情观测与语言政策、政治话语、国际中文教育及中华文化传播等方面研究,着力推进协同创新,服务国家对外经贸合作与人文交流,提升中华文化国际影响力。


责任编辑:刘艺丛
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心