大连外国语大学 > 新闻中心 >  媒体大外 正文
网站首页      |      大外要闻      |      校园新闻      |      媒体大外      |      大外人物      |      校园展板      |      记者视角      |      规章制度      |      队伍建设
 
信息发布
大外人物

中国高校之窗:大连外国语大学林则...

大连日报:62名孔子学院中方院长大...

光明网:于立极《美丽心灵》被译成...

人民网:大外学子斩获第二届俄罗斯...

搜狐网:“忆·莫斯科”董风水彩画展...

半岛晨报:大外师生获全国新媒体创...

大连晚报:大连外国语大学校长刘宏 ...

大连晚报:大连外国语大学教授王大...

新商报:大外女生用两个月跨专业拿...

新华社:国家语委中国东北亚语言研究中心在大连外国语大学揭牌

稿件来源:新华社    图片来源:新华社
发布时间:2021-07-12   访问次数:

国家语委中国东北亚语言研究中心揭牌仪式10日在大连外国语大学举行。该中心由教育部语言文字信息管理司、辽宁省教育厅和大连外国语大学三方共建共管。

大连外国语大学校长刘宏表示,该中心将发挥大连外国语大学学科语种群建设优势,在“新文科”理念指引下,树立问题意识和目标导向,做好顶层设计和制度建设,创新科研团队管理模式,建立开放、协同、创新的管理和运行机制,尽快产出标志性成果,促进学校自身学科特色发展。

辽宁省教育厅副厅长肖兴志表示,辽宁省是面向东北亚国家改革开放的前沿阵地,在东北亚语言研究方面具有天然的地缘优势,国家语委中国东北亚语言研究中心的成立将促进辽宁省在更深层面与东北亚地区开展经贸和人文交流。

教育部语言文字信息管理司司长田立新指出,大连外国语大学是东北地区独具特色的外国语大学,依托学校设立中国东北亚语言研究中心,有利于发挥大连的地域优势、资源优势和学校的学科优势,助力东北振兴,积极服务“一带一路”建设。

国家语委中国东北亚语言研究中心旨在面向国家对外开放重大需求,重点开展东北亚国家语言政策、政治话语、国际中文教育及中华文化传播等方面研究,着力推进协同创新,服务国家对外经贸合作与人文交流,提升中华文化国际影响力。


责任编辑:刘艺丛
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心