大连外国语大学 > 新闻中心 >  媒体大外 正文
网站首页      |      大外要闻      |      校园新闻      |      媒体大外      |      大外人物      |      校园展板      |      记者视角      |      规章制度      |      队伍建设
 
信息发布
大外人物

中国高校之窗:大连外国语大学林则...

大连日报:62名孔子学院中方院长大...

光明网:于立极《美丽心灵》被译成...

人民网:大外学子斩获第二届俄罗斯...

搜狐网:“忆·莫斯科”董风水彩画展...

半岛晨报:大外师生获全国新媒体创...

大连晚报:大连外国语大学校长刘宏 ...

大连晚报:大连外国语大学教授王大...

新商报:大外女生用两个月跨专业拿...

中国新闻网:大连外国语大学毕业典礼 留学生表白母校获赞

稿件来源:中国新闻网    图片来源:中国新闻网
发布时间:2021-06-24   访问次数:

在大外学习是我生命中最难忘的一段岁月,未来我将会更加努力学习汉语及优秀的中华文化,在不断提升中实现自己的人生理想和价值。

  大连外国语大学2021届学生毕业典礼23日举行,毕业于汉学院汉语国际教育专业的塔吉克斯坦留学生侯子墨,以一口标准的普通话引起了大家的赞叹与掌声。

  “回首往事,初次远离祖国带着梦想到中国求学时,周围的一切对我来说都很陌生,但如今我早已把大外当成我的第二个家。”侯子墨说,四年时光里,教室和图书馆里留下了他忙碌学习的身影,操场上、体育馆中也曾漂荡过他和同学们的欢声笑语。

  “想起在课堂上,老师耐心的纠正我的汉语发音、讲解词句的含义,同学们一起朗读诗词,这些脑海中的画面都让我在即将离去时,十分难忘。”侯子墨说。

  典礼上,大连外国语大学纪委书记汤尔利宣读了2021届毕业生名单,副校长丛明才宣读省、市优秀毕业生名单。学校领导为省、市优秀毕业生代表颁发荣誉证书,为毕业生代表颁发毕业证书。

  同时,教师代表、汉学院孙明材教授为毕业生送上要“终身学习、情系母校、心怀天下”的谆谆叮嘱,并表达了对毕业生的美好祝愿。孙明材说,作为外国语大学的毕业生,助力中国国际传播能力建设,你们责无旁贷。希望我们的学子都能够充分利用在校所学,积极服务国家战略,助力新时代中国对外话语体系建设,准确传播中国声音、讲好中国故事,彰显时代新人的格局与担当。

  大连外国语大学校友代表、新闻与传播学院2009届毕业生刁海洋在讲话中回顾了自己的当年在母校的收获,分享了自己的工作经验,表达了对母校的感激和敬意,并勉励学弟学妹们要努力奋斗,敢于试错,不骄不躁,保持谦逊,找到自己真正热爱的事。

  典礼接近尾声,大连外国语大学校长刘宏教授对全体2021届毕业生表示祝贺并对大家提出三点希望。

  刘宏说,希望同学们立德修身、终身学习,做坚守梦想的人。她希望同学们能够坚持读书学习,在读书中练就宽广的胸怀,在读书中学会做人做事,在读书中坚持正确的人生观、价值观和世界观,在读书中坚守自己的梦想。

  希望同学们立志笃行、奋斗创新,做脚踏实地的人。她指出,征途漫漫,唯有奋斗,奋斗将让同学们更加脚踏实地,奋斗将让同学们获取克服挫折和困难的勇气,也唯有奋斗才是大外人应有的品质和自尊。

  刘宏还希望同学们立行有为、心怀家国,做担当时代使命的人。她希望同学们立行有为、心怀家国,能够把个人奋斗与国家富强、民族复兴的需要结合起来,将小我融入大我,胸怀天下,不负韶华,勇于担当,用每个人微小的坚守与努力汇聚成中华民族的磅礴力量。


责任编辑:刘艺丛
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心