大连外国语大学 > 新闻中心 >  校园新闻 正文
网站首页      |      大外要闻      |      校园新闻      |      媒体大外      |      大外人物      |      校园展板      |      记者视角      |      规章制度      |      队伍建设
 
信息发布
大外人物

中国高校之窗:大连外国语大学林则...

大连日报:62名孔子学院中方院长大...

光明网:于立极《美丽心灵》被译成...

人民网:大外学子斩获第二届俄罗斯...

搜狐网:“忆·莫斯科”董风水彩画展...

半岛晨报:大外师生获全国新媒体创...

大连晚报:大连外国语大学校长刘宏 ...

大连晚报:大连外国语大学教授王大...

新商报:大外女生用两个月跨专业拿...

汉学院党总支召开党史学习教育动员会

稿件来源:汉学院    图片来源:汉学院
发布时间:2021-03-24   访问次数:

    3月24日下午,汉学院党总支党史学习教育动员会在励行楼513教室如期召开,学院全体师生党员参加了本次会议。

77.jpg

771.jpg

772.jpg

    会议的主要任务是深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,按照辽宁省委、省教育工委和学校党委关于党史学习教育的重要指示精神,对汉学院党史学习教育进行宣传动员和部署。

    汉学院党总支副书记方可佳向全体党员传达了校党委党史学习教育动员大会精神,宣读了《中共大连外国语大学汉学院总支部委员会党史学习教育实施方案》,组织员刘佳音宣读了《中共大连外国语大学汉学院总支部委员会党史学习教育领导小组名单》。

    汉学院党总支书记孙明材作了党史学习教育动员讲话,着重强调本次党史学习教育开展的背景和党中央、省委、校党委等各上级组织文件精神的同时,对全体师生党员提出学习要求。一是要充分认识党史学习教育的深刻意义。学习好党史,以史为鉴,充分汲取经验智慧,坚定理想信念。正如习总书记所言:“长征的胜利,是中国共产党人理想的胜利,是中国共产党人信念的胜利”。作为教师党员,要将党史学习教育同课程思政建设和科研紧密结合。二是将党史理论学习和实践结合,全身心投入到党史学习教育之中,做到学有所思、学有所悟、学有所得;学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。以优异成绩向中国共产党百年华诞献礼。

    动员会后,党总支召开了党支部工作会议,指导各党支部书记及委员在党史学习教育中积极发挥组织核心作用,通过学习进一步巩固发展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。在庆祝中国共产党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,积极动员全体党员继续满怀信心投身祖国教育事业。(刘佳音)


责任编辑:刘艺丛
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心