大连外国语大学 > 新闻中心 >  校园新闻 正文
网站首页      |      大外要闻      |      校园新闻      |      媒体大外      |      大外人物      |      校园展板      |      记者视角      |      规章制度      |      队伍建设
 
信息发布
大外人物

中国高校之窗:大连外国语大学林则...

大连日报:62名孔子学院中方院长大...

光明网:于立极《美丽心灵》被译成...

人民网:大外学子斩获第二届俄罗斯...

搜狐网:“忆·莫斯科”董风水彩画展...

半岛晨报:大外师生获全国新媒体创...

大连晚报:大连外国语大学校长刘宏 ...

大连晚报:大连外国语大学教授王大...

新商报:大外女生用两个月跨专业拿...

英语学院2022年"魅力女性"主题戏剧节圆满落幕

稿件来源:英语学院    图片来源:英语学院
发布时间:2022-12-09   访问次数:

12月9日下午,英语学院2022年“魅力女性”主题戏剧节展演于励业楼拉开帷幕。本次戏剧节展演采取剧组线下表演,观众线上观演的创新形式。英语学院院长吕春媚、党委副书记梁若冰、党委副书记兼纪委书记孙硕、副院长曲涛、副院长刘晓晖、副院长王成东、分团委书记曲镜达同英语学院师生一起于线上观看由各年级同学和戏剧社带来的精彩演出。

本届戏剧节展演由英语学院教师担任评委,并由武洪羽、王剑锋、谭李佳和丛楚涵四位同学主持此次展演。首先是开场舞"Just Got Paid",伴随着音乐和现场的热烈气氛,本次戏剧节展演正式开始。

2020级剧组率先为大家带来戏剧《无足轻重的女人》。演员们通过不俗的表演将故事的情节展现给各位观众,同时流利的英文表达让观众产生身临其境般的体验。在演员们的一颦一笑中,“无足轻重”的女人自立自强的故事栩栩如生。

研究生剧组带来的表演是著名戏剧《玩偶之家》。演员们凭借流利的英语表达和对细节的把控,将主人公娜拉的成长和觉醒展现了出来,传达出女性应从依附于男性走向独立自主的中心思想。

2022级同学表演的《妇女参政论者》则通过剧烈的冲突表现与精湛的表演技巧,讲述了英国妇女为了争取妇女选举权而不懈斗争的故事,充分表达了演员们对妇女争取权利和自由的独特见解。

2021级剧组带来的表演由经典作品《小妇人》改编,演员们用丰富饱满的情绪与流畅清晰的表达,展现四位女性的成长经历,强调了个人尊严与自立自律的观念,让观众们感受到满满的幸福与激励。

最后,戏剧社为观众们带来戏剧《华伦夫人的职业》。表演过程中,演员们情绪收放自如,动作丰富,神情自然。故事充分展示出贪婪腐朽的资产阶级对女性的剥削与压迫,让观众获得身临其境般的感受。

展演结束后,英语学院戏剧社指导教师喻冬对同学们的精彩表演给予了高度肯定和赞扬,同时也对同学们的戏剧表演进行了细致地点评并提出了宝贵的意见。

欣赏西方优秀作品,并通过自身的理解用语言和肢体展现出来,不仅可以从广度和深度两方面学习语言,更有助于我们了解西方文化的独特内涵。戏剧节作为英语学院的传统特色活动,进行戏剧展演不仅有利于提升英语学院学子的综合素质和文化修养,也为英语学院学子提供了一个尽情展示自我的平台,从而充分激励学生不断发掘自身潜力,成为更好的自己。本次戏剧节以女性为主题,从不同视角观察女性,并通过扮演相关角色更好地察觉女性的内心世界,感悟其中的女性魅力。(王艺凝)


责任编辑:刘艺丛
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心