大连外国语大学 > 新闻中心 >  校园新闻 正文
网站首页      |      大外要闻      |      校园新闻      |      媒体大外      |      大外人物      |      校园展板      |      记者视角      |      规章制度      |      队伍建设
 
信息发布
大外人物

中国高校之窗:大连外国语大学林则...

大连日报:62名孔子学院中方院长大...

光明网:于立极《美丽心灵》被译成...

人民网:大外学子斩获第二届俄罗斯...

搜狐网:“忆·莫斯科”董风水彩画展...

半岛晨报:大外师生获全国新媒体创...

大连晚报:大连外国语大学校长刘宏 ...

大连晚报:大连外国语大学教授王大...

新商报:大外女生用两个月跨专业拿...

国际关系学院召开学风建设会议

稿件来源:国际关系学院    图片来源:国际关系学院
发布时间:2022-11-28   访问次数:

为弘扬学院优良学风,营造良好学习氛围,国际关系学院于11月28日下午举办线上学生学风建设会议。国际关系学院直属党支部书记郝利群、院长薛晓芃、副院长吕平、辅导员侯培岩和毕如一出席,学院全体学生参加了本次会议。此次会议由侯培岩主持。

首先,吕平指出我院学生学风方面目前存在的问题,强调学生们不应忽视基础知识的学习,要提高图书馆、自习室等教学资源利用率,希望大家以优秀毕业生为榜样,正视自身不足,找准发展方向,继续前行。

郝利群指出英语学习对国关学子的重要性,要求学院全体学生必须保证英语学习的质量和效率。阐明学习态度与立世态度的重要关系。强调在疫情防控的特殊时期,全体学生要严格遵守防疫规定,做到不造谣、不信谣、不传谣,努力保持积极乐观的心境,不被外界不良因素干扰,利用好时间查缺补漏,静心沉淀自己。

最后,薛晓芃进行总结性发言。她指出,目前我院学生英语水平亟待提高,个别同学学习态度不端正、课业知识掌握不扎实,学院会在考试制度、考察方式、评分标准等方面开展针对性措施,以提高我院学生的专业素质。要求同学们要学会独立思考,理性判断,辨明善恶,拒绝盲从。(侯培岩)


责任编辑:刘艺丛
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心