大连外国语大学 > 新闻中心 >  校园新闻 正文
网站首页      |      大外要闻      |      校园新闻      |      媒体大外      |      大外人物      |      校园展板      |      记者视角      |      规章制度      |      队伍建设
 
信息发布
大外人物

中国高校之窗:大连外国语大学林则...

大连日报:62名孔子学院中方院长大...

光明网:于立极《美丽心灵》被译成...

人民网:大外学子斩获第二届俄罗斯...

搜狐网:“忆·莫斯科”董风水彩画展...

半岛晨报:大外师生获全国新媒体创...

大连晚报:大连外国语大学校长刘宏 ...

大连晚报:大连外国语大学教授王大...

新商报:大外女生用两个月跨专业拿...

亚非语言学院邀请上海外国语大学朱蒙副教授开展《通过历史的角度看泰语》主题讲座

稿件来源:亚非语言学院    图片来源:亚非语言学院
发布时间:2022-11-23   访问次数:

11月23日下午,亚非语言学院邀请上海外国语大学东方语学院副教授、亚非语言文学专业博士、硕士生导师朱蒙为亚非语言学院泰语专业学生开展以《通过历史的角度看泰语》为主题的线上讲座。本次讲座由亚非语言学院泰语专业教研室主任李树芳老师主持,泰语专业外籍教师吴炳发以及亚非语言学院泰语专业全体学生参加了本次讲座。

朱蒙副教授首先介绍了泰语的地位与使用情况,明确本科阶段的教学内容是中部方言为曼谷地区的泰语为代表,即标准泰语。接着朱蒙副教授从泰语的历史文化意蕴对非泰语母语者学习泰语的启示角度出发,指导同学们学习语言要从一定的历史语境中对泰语文本进行解读,不能忽视历史、文化和社会等因素的影响。在讲座的最后,朱蒙老师对同学们的专业学习进行了方法指导,并对亚非语言学院泰语专业的学子们提出了殷切希望。

本次讲座帮助亚非语言学院泰语专业学生了解到新文科背景下泰语专业的学习应从客观历史角度出发,不仅要了解过去泰语文字的演变和发展,更要在未来的学习中加强对历史与时间的解读。要用宽视野学习泰语,多维度解读泰语,方能更好地专研泰语专业。(陈汝沛)


责任编辑:刘艺丛
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心