大连外国语大学 > 新闻中心 >  校园新闻 正文
网站首页      |      大外要闻      |      校园新闻      |      媒体大外      |      大外人物      |      校园展板      |      记者视角      |      规章制度      |      队伍建设
 
信息发布
大外人物

中国高校之窗:大连外国语大学林则...

大连日报:62名孔子学院中方院长大...

光明网:于立极《美丽心灵》被译成...

人民网:大外学子斩获第二届俄罗斯...

搜狐网:“忆·莫斯科”董风水彩画展...

半岛晨报:大外师生获全国新媒体创...

大连晚报:大连外国语大学校长刘宏 ...

大连晚报:大连外国语大学教授王大...

新商报:大外女生用两个月跨专业拿...

我校举办2022年中韩人文交流项目——大学生线上文化体验活动

稿件来源:韩国语学院    图片来源:韩国语学院
发布时间:2022-11-18   访问次数:

11月16日-18日, 2022年中韩人文交流项目——大学生线上文化体验活动在大连外国语大学举办。该活动由大连外国语大学主办,大韩民国驻大连领事办公室赞助,来自大连外国语大学、韩国延世大学未来校区、祥明大学、仁川大学孔子学院、仁川松岛新松小学及黑龙江外国语学院的师生共同在线参与了此次活动。

11月16日,在主题为“欢迎来到大连外国语大学!”的线上体验活动中,来自韩国语学院的研究生、留学生们详尽介绍了美丽的大连外国语大学,展示学生眼中的大连外国语大学,分享了自己学习韩语的过程中遇到的趣事。在主题为“欢迎来到这座城市!”的线上体验活动中,来自韩国语学院的同学向大家介绍了旅顺的历史古迹与风景美食;来自仁川大学孔子学院的老师介绍了仁川的名胜古迹及松岛的发展变化。通过视频连线的方式,仁川松岛新松小学的金白英校长向大家分享了自己与汉语的故事。

11月17日,在主题为“中国故事”的线上体验活动中,韩国语学院朴善姬老师举行了主题为“汉语新造词研究”的讲座,详细介绍了中国网络上流行的新造词及其产生背景、蕴含的中国社会文化。讲座结束后,韩国语学院的同学们跟大家展示了中国四字成语、古诗词的独特魅力,同时介绍了当今中国的发展状况,展示了当代中国发展所取得的辉煌成就。在主题为“探访中韩名胜”的线上体验活动中,中韩两国学生通过视频的方式像大家展示了旅顺日俄监狱、首尔风光、成都特色景点美食、景德镇瓷器博物馆,引起了大家对中韩各地的无限向往。

11月18日,在主题为“我们的餐桌”线上体验活动中,中韩两国学生带领大家开启了一场美食之旅。韩国语学院研究生像大家介绍了山西省、广东省、延边自治州的特色美食,韩国仁川大学孔子学院的学生带大家领略了首尔、釜山的特色美食以及韩国人平常的一日三餐。中韩两国学生的连线,为此次美食之旅增添了一份别样的趣味。上午的美食之旅活动结束后,为让同学们近距离感受韩国风情,韩国文化院举办了别开生面的做越冬泡菜、制作扇子、韩服体验活动,在一片欢声笑语中,迎来了此次中韩人文交流项目——大学生线上体验活动学生线上交流环节的尾声。

值此中韩建交三十周年之际,中韩人文交流项目——大学生线上体验活动的圆满举办,再次拉近了中韩两国青年的距离,让两国学生对中韩两国有了更为深入的了解,更加坚定两国青年成为中韩两国友好交流使者,为两国共同的繁荣进步贡献心力的决心。(曹红滨)


责任编辑:刘艺丛
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心