大连外国语大学 > 新闻中心 >  校园新闻 正文
网站首页      |      大外要闻      |      校园新闻      |      媒体大外      |      大外人物      |      校园展板      |      记者视角      |      规章制度      |      队伍建设
 
信息发布
大外人物

中国高校之窗:大连外国语大学林则...

大连日报:62名孔子学院中方院长大...

光明网:于立极《美丽心灵》被译成...

人民网:大外学子斩获第二届俄罗斯...

搜狐网:“忆·莫斯科”董风水彩画展...

半岛晨报:大外师生获全国新媒体创...

大连晚报:大连外国语大学校长刘宏 ...

大连晚报:大连外国语大学教授王大...

新商报:大外女生用两个月跨专业拿...

亚非语言学院邀请北京大学外国语学院泰语专业薄文泽教授开展《泰国人和泰国文化的多样性》主题讲座

稿件来源:亚非语言学院    图片来源:亚非语言学院
发布时间:2022-11-21   访问次数:

1121日晚,亚非语言学院邀请北京大学外国语学院泰语专业教授、中国民族语言学会常务理事、国际标准化组织泰国老挝文字拉丁化转写标准项目组成员薄文泽教授,为亚非语言学院泰语专业学生开展题为《泰国人和泰国文化的多样性》讲座。本次讲座由亚非语言学院泰语教研室主任李树芳主持,泰语专业外籍教师吴炳发以及亚非语言学院泰语专业全体学生参加。

薄文泽教授以中国人对泰国文化生活的六大误解为出发点展开本场讲座,指出了解泰国首先要了解泰国的地缘局势,介绍了从各个方面介绍了七十多个民族和五大宗教在泰国基本上和谐相处,各个民族在承认国家统一性的前提下充分发展了其独特文化。最后,薄教授强调,学习泰语的用处在于帮助中国人民认识自身并了解邻居,从而更好地与世界人民交流往来。

本次讲座使泰语专业学生更好地了解泰国人和泰国文化的多样性,为后续深入学习了解泰国文化打下坚实基础。希望泰语专业学生在未来可以不断提高自身泰语水平,为成为泰语研究实用型人才而努力。(陈汝沛)


责任编辑:刘艺丛
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心