大连外国语大学 > 新闻中心 >  校园新闻 正文
网站首页      |      大外要闻      |      校园新闻      |      媒体大外      |      大外人物      |      校园展板      |      记者视角      |      规章制度      |      队伍建设
 
信息发布
大外人物

中国高校之窗:大连外国语大学林则...

大连日报:62名孔子学院中方院长大...

光明网:于立极《美丽心灵》被译成...

人民网:大外学子斩获第二届俄罗斯...

搜狐网:“忆·莫斯科”董风水彩画展...

半岛晨报:大外师生获全国新媒体创...

大连晚报:大连外国语大学校长刘宏 ...

大连晚报:大连外国语大学教授王大...

新商报:大外女生用两个月跨专业拿...

汉学院举办第十二届职业生涯规划大赛

稿件来源:汉学院    图片来源:汉学院
发布时间:2022-11-16   访问次数:

为帮助学生更好了解就业需求,树立正确的择业观和就业观,做好学习规划,1116日我院分团委于明德楼505教室举行了第十二届职业生涯规划大赛。比赛包括选手个人展示、压力面试和无领导小组讨论三个环节进行,姜雪丽、刘鑫、宋文、郭海涛、陈汝沛老师担任评委。

在个人展示环节,选手从自我认识出发,结合外部环境分析,提出自己的职业目标、发展路径与行动规划。苗阳雨自我评估全面,职业目标清晰,行动计划详尽,拥有丰富的实践经验。陈轩结合新形势,根据自己的职业倾向,确定最佳职业奋斗目标。翟若彤展示落落大方、自信从容,令在场观众印象深刻。

在压力面试环节,评委针对选手个人阐述与职业规划道路进行提问,并提供了有针对性的建议。林诺雅表现亮眼、台风沉稳,回答评委老师的提问有条不紊,赢得了评委的好评。徐勤业对自己的职业定位理解深刻,回答面面俱到,结合当前就业形势,展现了当代大学生的使命感与价值观。

无领导小组讨论环节,选手们集思广益,针对问题提出解决方案。陈乐表现出色,她协调团队观点,展现出优秀的团队合作能力,能够推动讨论小组深入思考。张馨之发言逻辑清晰,条理性强,能够理解成员思路,对团队讨论结果进行了概括总结。

最后,评委们根据选手的表现进行了点评。姜雪丽老师启发同学们深入思考“安身”和“立命”的关系,提升自身责任感与使命感,逐步做到自我实现。刘鑫老师建议同学们积极探索,找到目标职业要求与自身的差距,制定详细切实的大学规划,脚踏实地实现自己的目标。郭海涛老师提出应区分“职业”和“事业”,在工作中实现自我价值,同时选择适合自己的赛道,逐步强化自身优势。陈汝沛老师鼓励同学们发掘自身的内在驱动力,进行自主学习与探索,坚持不懈。

我院第十二届职业生涯规划大赛至此落下帷幕。“生也有涯,职业无涯。”希望同学们能够以此次比赛为契机,树立正确的职业规划意识,找到自己的发展方向,在职业规划道路上初心如磐、笃行致远。(肖尔艺 尚晨 郭琳珊)


责任编辑:刘艺丛
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心