大连外国语大学 > 新闻中心 >  校园新闻 正文
网站首页      |      大外要闻      |      校园新闻      |      媒体大外      |      大外人物      |      校园展板      |      记者视角      |      规章制度      |      队伍建设
 
信息发布
大外人物

中国高校之窗:大连外国语大学林则...

大连日报:62名孔子学院中方院长大...

光明网:于立极《美丽心灵》被译成...

人民网:大外学子斩获第二届俄罗斯...

搜狐网:“忆·莫斯科”董风水彩画展...

半岛晨报:大外师生获全国新媒体创...

大连晚报:大连外国语大学校长刘宏 ...

大连晚报:大连外国语大学教授王大...

新商报:大外女生用两个月跨专业拿...

亚非语言学院教师李树芳参加第四届中国外语非通用语青年学术论坛

稿件来源:亚非语言学院    图片来源:亚非语言学院
发布时间:2022-11-18   访问次数:

11月18日,教育部外指委非通用语分委会与天津外国语大学联合主办“庆祝中国现代外语非通用语高等教育80周年暨第四届中国外语非通用语青年学术论坛”,以线上线下结合的方式进行,下设教学研究、文学研究、语言学研究、国别与区域研究四个分论坛。我校亚非语言学院泰语专业教师李树芳参会并在教学研究分论坛发言,发言题目为《新文科背景下非通用语专业课程思政建设的创新与实践——以大连外国语大学泰语专业为例》。

20AE1

李树芳老师在发言中分享了我校泰语专业课程思政的建设路径,梳理了我校泰语专业课程思政的建设背景、指导思想及培养目标。同时,李树芳老师总结了泰语专业课程思政建设过程中所面临的困境,以及为应对困境所做出的调整及收获的成效。

通过此次论坛交流,我校泰语专业得以与业内同仁分享新文科背景下的泰语专业建设经验,同时也在与兄弟院校的交流学习中展现了我校亚非语言学院的优秀青年教师风貌。(陈汝沛)


责任编辑:刘艺丛
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心