大连外国语大学 > 新闻中心 >  校园新闻 正文
网站首页      |      大外要闻      |      校园新闻      |      媒体大外      |      大外人物      |      校园展板      |      记者视角      |      规章制度      |      队伍建设
 
信息发布
大外人物

中国高校之窗:大连外国语大学林则...

大连日报:62名孔子学院中方院长大...

光明网:于立极《美丽心灵》被译成...

人民网:大外学子斩获第二届俄罗斯...

搜狐网:“忆·莫斯科”董风水彩画展...

半岛晨报:大外师生获全国新媒体创...

大连晚报:大连外国语大学校长刘宏 ...

大连晚报:大连外国语大学教授王大...

新商报:大外女生用两个月跨专业拿...

汉学院举办“全民反诈,共筑心防”反诈知识宣传讲座

稿件来源:汉学院    图片来源:汉学院
发布时间:2022-11-16   访问次数:

为增强我院学生防范电信诈骗意识,11月16日晚,汉学院全体老师及中外学生共同参与了以“全民反诈,共筑心防”为主题的反诈知识宣传讲座,本次讲座由旅顺口公安分局反诈中心叶致仙中队长主讲,由党总支副书记刘鑫主持。

1222B

叶队长作为长期从事电信诈骗案件打击防范工作的先锋,经验丰富,给全体师生带来了一场发人深省的讲座。首先,他明确,电信诈骗是指不法分子利用手机、网络等传播媒介骗取财物的行为。面对不法分子层出不穷的刷单返利诈骗、冒充电商物流客服或冒充熟人诈骗等行为,大学生群体需要擦亮双眼,认识到诈骗带来的巨大危害。其次,他要求全体学生警惕境外来电,不轻信不明对象及可疑信息,不转账不汇款,充分保护好个人银行卡账号、短信验证码等安全信息。最后,叶队长积极呼吁大家下载全民反诈神器—国家反诈中心APP,强调了它在反诈工作中的巨大作用。对于不慎卷入诈骗案件的同学也不必过度慌张,应该立即与汇款银行取得联系,说明情况以及时止损;可以通过保留电子证据材料的方式来第一时间向警方报案,寻求帮助。

本次讲座具有极强的现实意义,为同学们敲响了防范电信诈骗的警钟,对提升学生防诈意识大有裨益。今后,我院将继续把安全教育融入日常,希望全体师生能够警惕电信诈骗,维护自身权益,强化自我保护意识,共筑和谐安全校园。(刘巨飞 汤怡)


责任编辑:刘艺丛
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心