大连外国语大学 > 新闻中心 >  校园新闻 正文
网站首页      |      大外要闻      |      校园新闻      |      媒体大外      |      大外人物      |      校园展板      |      记者视角      |      规章制度      |      队伍建设
 
信息发布
大外人物

中国高校之窗:大连外国语大学林则...

大连日报:62名孔子学院中方院长大...

光明网:于立极《美丽心灵》被译成...

人民网:大外学子斩获第二届俄罗斯...

搜狐网:“忆·莫斯科”董风水彩画展...

半岛晨报:大外师生获全国新媒体创...

大连晚报:大连外国语大学校长刘宏 ...

大连晚报:大连外国语大学教授王大...

新商报:大外女生用两个月跨专业拿...

亚非语言学院举办泰国电影简史讲座

稿件来源:亚非语言学院    图片来源:亚非语言学院
发布时间:2022-11-07   访问次数:

11月7日,亚非语言学院邀请北京外国语大学亚洲学院讲师、泰语教研室主任田霖为亚非语言学院泰语专业学生开展以“泰国电影简史”为主题的线上讲座。本次讲座由亚非语言学院泰语专业教研室主任李树芳主持,泰语专业外籍教师吴炳发以及泰语专业全体学生参加了本次讲座。

讲座开始,田霖老师首先指出作为泰语专业的学生研究泰国电影与电影专业学生研究泰国电影的不同之处。随后他将泰国电影按照时间区块划分为五大阶段,分别为电影在发展过程中出现的文化现象;泰国本土电影的萌发;16mm无声电影的黄金时期出现原因;泰国电影受到美国新好莱坞的影响;泰国电影具有坚持独立电影发展的特点。

本次讲座提供了研究泰国历史的新思维、研究泰国电影的新角度,使学生们更加全面了解泰国的文化内涵。(陈汝沛)


责任编辑:刘艺丛
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心