大连外国语大学 > 新闻中心 >  校园新闻 正文
网站首页      |      大外要闻      |      校园新闻      |      媒体大外      |      大外人物      |      校园展板      |      记者视角      |      规章制度      |      队伍建设
 
信息发布
大外人物

中国高校之窗:大连外国语大学林则...

大连日报:62名孔子学院中方院长大...

光明网:于立极《美丽心灵》被译成...

人民网:大外学子斩获第二届俄罗斯...

搜狐网:“忆·莫斯科”董风水彩画展...

半岛晨报:大外师生获全国新媒体创...

大连晚报:大连外国语大学校长刘宏 ...

大连晚报:大连外国语大学教授王大...

新商报:大外女生用两个月跨专业拿...

我校易班工作站参加教育部2022年度高校易班学生工作队伍建设培训班

稿件来源:学生处    图片来源:学生处
发布时间:2022-10-30   访问次数:

为进一步提升高校易班建设水平,加强高校易班学生工作能力和责任意识,教育部易班发展中心于10月29日-30日开展2022年度高校易班学生工作队伍建设培训班。此次活动通过线上会议形式召开。我校易班学生工作站全体学生干部参加了此次培训活动。

教育部相关负责人肯定了各高校学生干部付出的努力和做出的成绩,并对今后的工作提出了五点建议:一是进一步明确易班工作站的定位和核心目的;二是明确易班是具有官方性和组织性的学生平台;三是在日常工作的开展中充分发挥大学生的创新力和主动力;四是学生工作站的宗旨为服务大学生,提升本校易班平台的活跃度,提高网络文化的建设水平;五是要汇聚本校优秀的网络精英,以活跃开放的思想,互助共享的理念开展工作。随后对易班工作提出了的具体要求:一是具有坚定的政治立场,在日常的学习中可以多渠道深入的了解学习党和国家的方针政策,与自己的学识相结合;二是提高互联网意识的思维和敏锐度,掌握当下互联网的热点。三是积极参与工作站发起的活动。

本次培训邀请到了来自上海交通大学,复旦大学,上海海洋大学,武汉理工大学,南京师范大学,陕西科技大学,燕山大学和沈阳师范大学的多位长期从事网络思政工作的专家学者,共同围绕网络思政工作创新等内容开展专题讲座。此外还邀请东华大学,中南财经政法大学,西北农林科技大学等八所高校分享了本校在易班建设方面的经验。各位专家的培训内容丰富,形式灵活,研究深入,指导性强。

本次培训班通过专家讲座,高校分享,交流互助等方式,为我校学生干部搭建了学习成长平台。使同学们更好的了解易班工作,提升了知识技能,增强了信心动力。为今后我校学生工作的开展指明了方向,对我校易班建设和发展有很大的启发作用。(杨芷睿)


责任编辑:刘艺丛
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心