大连外国语大学 > 新闻中心 >  校园新闻 正文
网站首页      |      大外要闻      |      校园新闻      |      媒体大外      |      大外人物      |      校园展板      |      记者视角      |      规章制度      |      队伍建设
 
信息发布
大外人物

中国高校之窗:大连外国语大学林则...

大连日报:62名孔子学院中方院长大...

光明网:于立极《美丽心灵》被译成...

人民网:大外学子斩获第二届俄罗斯...

搜狐网:“忆·莫斯科”董风水彩画展...

半岛晨报:大外师生获全国新媒体创...

大连晚报:大连外国语大学校长刘宏 ...

大连晚报:大连外国语大学教授王大...

新商报:大外女生用两个月跨专业拿...

欧洲语言学院举办“学习党史 赓续中国共产党的精神谱系”主题党课

稿件来源:欧洲语言学院    图片来源:欧洲语言学院
发布时间:2022-05-22   访问次数:

5月22日上午,欧洲语言学院党总支邀请到我校马克思主义学院樊晓霞老师为入党积极分子讲授党课,此次党课主题为“学习党史 赓续中国共产党的精神谱系”。

樊晓霞老师为同学们介绍了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立一百周年大会上的讲话内容,强调了青春孕育无限希望,青年创造美好明天,一个民族只有寄往青春、永葆青春,才能兴旺发达的精神内涵,嘱托青年学生要听党话、跟党走,敢于创新、勇于担当,不负时代、不负韶华,以自己不懈的奋斗造福社会、成就自我,无愧于请党放心、强国有我的青春誓言,为中华民族的伟大复兴贡献青春力量。

接下来,樊老师播放了一段视频,视频讲述了在北京2022年冬奥会开幕式上,44名来自大山里的孩子用希腊语演唱的《奥林匹克颂》吸引了全世界的目光,这一切离不开他们背后的一位“90,他就是北京外国语大学欧洲语言学院希腊语专业的一名本科生林嘉濠。樊老师用林嘉濠担任助教的经历鼓励同学们要注重专业能力的提升,明白打铁还需自身硬的道理。

樊老师详细讲述了中国共产党历史上意义重大的三次武装起义,南昌起义、秋收起义和广州起义。在1927年第一次国共合作破灭之后,虽然中国共产党面临的局势比较危急,但也在不断的努力想要找到一条崭新而有希望的道路,这三次起义被称为新民主主义革命时期的三大起义,这期间不只是有流血和牺牲,更多的是让中国共产党找到了属于中国自己的道路。

在党课的最后,樊晓霞老师希望同学们通过学习中国共产党的百年历程,坚定理想信念,用党的光荣传统和优良作风砥砺政治信仰,用党的历史经验和伟大成就鼓舞精神斗志,用党的信仰信念和革命精神凝聚力量。作为一名入党积极分子,大家要积极要求加入党组织,努力学好党史,提高自己的政治理论修养和政治素养,用严格的标准来鞭策自己的一言一行,使自己早日成为一名合格的中国共产党党员。(邵钰婷)


责任编辑:刘艺丛
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心