大连外国语大学 > 新闻中心 >  校园新闻 正文
网站首页      |      大外要闻      |      校园新闻      |      媒体大外      |      大外人物      |      校园展板      |      记者视角      |      规章制度      |      队伍建设
 
信息发布
大外人物

中国高校之窗:大连外国语大学林则...

大连日报:62名孔子学院中方院长大...

光明网:于立极《美丽心灵》被译成...

人民网:大外学子斩获第二届俄罗斯...

搜狐网:“忆·莫斯科”董风水彩画展...

半岛晨报:大外师生获全国新媒体创...

大连晚报:大连外国语大学校长刘宏 ...

大连晚报:大连外国语大学教授王大...

新商报:大外女生用两个月跨专业拿...

国际关系学院志愿突击队积极展开防疫志愿服务活动

稿件来源:国际关系学院    图片来源:国际关系学院
发布时间:2022-04-18   访问次数:

为响应“小小善举,点滴做起”倡议,国际关系学院志愿者突击队积极展开防疫志愿服务活动。志愿者们负责定时回收学生寝室生活垃圾,主动清扫各班教室卫生。

在寝室楼内,志愿者领取一次性手套和垃圾袋,于中午和晚上两个时间段展开对应寝室生活垃圾的回收工作。回收过程中,各寝室同学积极主动配合志愿者,将生活垃圾提前打包放置在固定位置,等待志愿者的回收。全部回收完毕后,志愿者将垃圾袋系好送至寝室楼下垃圾集中放置点。

在各班教室,志愿者主动打扫教室卫生,将桌椅摆放整齐,保证学生们能有干净整洁的学习环境。

此项防疫志愿服务活动虽初步开展,但在志愿者与学生们的紧密配合下,活动效果良好。宿舍环境得到改善的同时也在一定程度上减轻了保洁人员的工作压力,教室卫生的打扫为学生们创造了更为舒适的学习环境。后续,志愿者将继续按照责任值日表的安排,在疫情结束前积极参与到防疫志愿服务活动中,用行动书写奋进,用担当展现使命。(邸悦明)


责任编辑:刘艺丛
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心