大连外国语大学 > 新闻中心 >  校园新闻 正文
网站首页      |      大外要闻      |      校园新闻      |      媒体大外      |      大外人物      |      校园展板      |      记者视角      |      规章制度      |      队伍建设
 
信息发布
大外人物

中国高校之窗:大连外国语大学林则...

大连日报:62名孔子学院中方院长大...

光明网:于立极《美丽心灵》被译成...

人民网:大外学子斩获第二届俄罗斯...

搜狐网:“忆·莫斯科”董风水彩画展...

半岛晨报:大外师生获全国新媒体创...

大连晚报:大连外国语大学校长刘宏 ...

大连晚报:大连外国语大学教授王大...

新商报:大外女生用两个月跨专业拿...

我校与旅顺口区文旅局举办合作对接会

稿件来源:教务处 欧洲语言学院    图片来源:教务处 欧洲语言学院
发布时间:2021-12-31   访问次数:

12月31日上午,我校与旅顺口区文化与旅游局文旅合作对接会在励业楼A区508会议室举行。旅顺口区文旅局局长苏志来等一行四人、我校教务处、人事处、欧洲语言学院、商学院、马克思主义学院相关负责人参加会议。

会上,教务处负责人首先介绍了我校历史沿革、专业特色、实习实践基地建设、孔子学院建设等情况,以及我校在旅顺口建设面向东北亚的文化旅游城建设中,所能提供的教育资源、人才资源、智库资源、国际交流资源等。他指出,我校教务处将与区文旅局的加强实质性合作,联动整合我校多个学院的特色专业和优势资源,推进区校合作,努力在旅顺口区“两城两区一枢纽”建设中做出积极贡献,实现校地合作共赢。

苏志来对大外多年来对旅顺口区文旅局的支持表示感谢,他表示,大外为旅顺口区文旅业发展提供了巨大智力支持,是旅顺文旅业发展的宝贵财富。他表达了希望与大外有关方面建立定期交流机制、签署有关合作框架、联合开展专题研究、协同举办东北亚文化旅游的有关论坛,共同建设爱国主义教育基地和学生实习实践基地,共同探索党建引领下的中华文化海外传播途径等。

会上,双方与会人员还就多领域多层次合作进行了深度磋商,对在文旅建设、国际合作、理念创新、学生实习实践等方面的合作达成了初步共识。

此次会议助推我校作为外国语大学服务国家战略和区域经济发展,为旅顺口区建设面向东北亚的文化旅游城注入新的能量,为我校深化中外人文交流搭建更广阔的平台,为我校探索校地“交叉融合、协同育人”的人才培养模式提供了有力支撑。(王静业、辛羽)


责任编辑:刘艺丛
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心