大连外国语大学 > 新闻中心 >  校园新闻 正文
网站首页      |      大外要闻      |      校园新闻      |      媒体大外      |      大外人物      |      校园展板      |      记者视角      |      规章制度      |      队伍建设
 
信息发布
大外人物

中国高校之窗:大连外国语大学林则...

大连日报:62名孔子学院中方院长大...

光明网:于立极《美丽心灵》被译成...

人民网:大外学子斩获第二届俄罗斯...

搜狐网:“忆·莫斯科”董风水彩画展...

半岛晨报:大外师生获全国新媒体创...

大连晚报:大连外国语大学校长刘宏 ...

大连晚报:大连外国语大学教授王大...

新商报:大外女生用两个月跨专业拿...

国际关系学院召开2021融媒体中心培训会议

稿件来源:国际关系学院    图片来源:国际关系学院
发布时间:2021-12-28   访问次数:

12月28日下午,国际关系学院利用腾讯会议平台召开2021融媒体中心培训会议,国际关系学院直属党支部书记郝利群、分团委书记侯培岩、辅导员毕如一及融媒体中心全体成员参加了会议。

郝利群强调融媒体工作是学院对外宣传的主渠道和师生宣传教育的主阵地,并提出两点工作要求:一是坚持正确政治立场,全体成员应坚定文化自信,唱响主旋律,传播正能量,增强自身“脚力、眼力、脑力、笔力”;二是严格执行三审三校制度,从政治导向、新闻事实、语文差错、新媒体端的新闻产品以及重大新闻稿件五方面进行严格审核校对,保证新闻报道的正确导向性、真实性和准确性。

侯培岩从新闻稿的开篇、事件过程、发言内容和结尾四方面进行具体的指导,着重讲解拍照的前期准备和照片拍摄标准,要求新闻图片及稿件应对标央媒、校媒等官方媒体。

毕如一指出学院的公众号排版和配图可以创新但不要过分娱乐化,学院宣传工作要更加严谨和细致,一定要核对好所负责的工作内容和细节。同时提醒各部门注重版权意识。

本次会议对我院融媒体中心工作进行明确的指导,为构建完善的融媒体中心工作体系打下良好的基础。(邸悦明 毕如一)


责任编辑:刘艺丛
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心