大连外国语大学 > 新闻中心 >  校园新闻 正文
网站首页      |      大外要闻      |      校园新闻      |      媒体大外      |      大外人物      |      校园展板      |      记者视角      |      规章制度      |      队伍建设
 
信息发布
大外人物

中国高校之窗:大连外国语大学林则...

大连日报:62名孔子学院中方院长大...

光明网:于立极《美丽心灵》被译成...

人民网:大外学子斩获第二届俄罗斯...

搜狐网:“忆·莫斯科”董风水彩画展...

半岛晨报:大外师生获全国新媒体创...

大连晚报:大连外国语大学校长刘宏 ...

大连晚报:大连外国语大学教授王大...

新商报:大外女生用两个月跨专业拿...

亚非语言学院突尼斯研究中心举办“思想启航”系列讲座第七讲

稿件来源:亚非语言学院    图片来源:亚非语言学院
发布时间:2021-12-26   访问次数:

12月26日,亚非语言学院邀请复旦大学国际问题研究院、中东研究中心研究员孙德刚教授作题为《大国在中东的战略博弈》学术讲座。本次讲座由亚非语言学院副院长、大连外国语大学突尼斯研究中心主任张婧姝主持,前驻利比亚、阿尔及利亚大使王旺生,亚非语言学院吴宝国教授、阿拉伯语专业教师和各年级学生参加了本次讲座。

孙德刚教授从全球力量对比变化、中东地区格局变化、行为主体变化、地缘政治变化、主要矛盾变化等五个变化进行了概述,详细讲述了大国在中东战略博弈的基本态势。孙教授提出大国在中东地区的博弈,共涉及军事、政治、科技、经济、海洋五个领域。

讲座最后,孙教授分析了新时期中美在中东的战略博弈与合作,并提出了中国、中东、美国、欧洲等各方在未来博弈与合作的四种可行性。

本次讲座有助于参会师生了解中东地区的新态势,为他们了解大国在中东的利益抗衡提供了新的视角和丰富的观点。(陈汝沛)


责任编辑:刘艺丛
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心