大连外国语大学 > 新闻中心 >  校园新闻 正文
网站首页      |      大外要闻      |      校园新闻      |      媒体大外      |      大外人物      |      校园展板      |      记者视角      |      规章制度      |      队伍建设
 
信息发布
大外人物

中国高校之窗:大连外国语大学林则...

大连日报:62名孔子学院中方院长大...

光明网:于立极《美丽心灵》被译成...

人民网:大外学子斩获第二届俄罗斯...

搜狐网:“忆·莫斯科”董风水彩画展...

半岛晨报:大外师生获全国新媒体创...

大连晚报:大连外国语大学校长刘宏 ...

大连晚报:大连外国语大学教授王大...

新商报:大外女生用两个月跨专业拿...

英语学院2021年残疾青年支教项目授课志愿者选拔圆满落幕

稿件来源:英语学院    图片来源:英语学院
发布时间:2021-11-19   访问次数:

在英语学院残疾青年支教项目开展后,共有56名同学报名参加了线上面试。根据项目学员的基本情况,授课志愿者的选拔方案定为基础班与进阶班两种班型同时进行,并通过两轮面试,最终确定志愿者人选。

第一轮面试于11月17日举行,经过前期精心的备课与练习,同学们在面试现场呈现了精彩的六分钟课堂展示。本轮面试共邀请八位研究生评委进行评选,取平均分为该同学的最终成绩。第一轮面试分别取基础班成绩前16名和进阶班成绩前15名进入复试。

第二轮面试于11月19日举办。本轮面试邀请了分团委书记曲镜达、2018级辅导员李延奇、研究生辅导员黄新智、徐璟锋四位老师和八位研究生共同担任评委,从面试者的行为、表达、教学思维、教学目标、课堂结构五个方面进行综合评定分析,各评委打分的平均分即为该同学的最终成绩。在第二轮面试结束后,两个班型各取最终成绩前九名的同学,组成新一支青年支教队伍。

至此,本次残疾青年支教项目的志愿者选拔已圆满落幕。新一支青年支教队伍将在未来两个月内与知行公益服务中心联手为残疾青年提供支教服务,助力残疾青年不断学习发展。(王艺凝)


责任编辑:刘艺丛
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心