大连外国语大学 > 新闻中心 >  校园新闻 正文
网站首页      |      大外要闻      |      校园新闻      |      媒体大外      |      大外人物      |      校园展板      |      记者视角      |      规章制度      |      队伍建设
 
信息发布
大外人物

中国高校之窗:大连外国语大学林则...

大连日报:62名孔子学院中方院长大...

光明网:于立极《美丽心灵》被译成...

人民网:大外学子斩获第二届俄罗斯...

搜狐网:“忆·莫斯科”董风水彩画展...

半岛晨报:大外师生获全国新媒体创...

大连晚报:大连外国语大学校长刘宏 ...

大连晚报:大连外国语大学教授王大...

新商报:大外女生用两个月跨专业拿...

德语学院开展校园清洁志愿服务活动

稿件来源:德语学院    图片来源:德语学院
发布时间:2021-11-17   访问次数:

为强化劳动观念,弘扬劳动精神,培养学生们养成良好的劳动习惯和品质,同时在疫情期间缓解清洁人员的工作压力,11月17日下午,德语学院开展了校园清扫志愿服务活动。

本次活动是由德语学院党员服务中心主办,文体部协办,德语学院学生自愿报名参加的一次劳动实践与志愿服务相结合的活动。德语学院的同学们纷纷积极报名参与,使得本次活动如期顺利地展开。

在准备阶段,相关负责人就制定了明晰的责任分工表与清扫范围规划图并合理分配了工作任务。本次清扫工作分为室内和室外两大主体。室内包括励志楼、励学楼、励业楼、励行楼、逸夫楼、承志楼、百味园及馨和园共八大区域,志愿者在此基础上也相应分为25个小组前往负责区域的各个楼层,将各洗手间里的垃圾袋打包运走并更换新的垃圾袋。室外则包括崇德路、尚文路、岸芷路等校园内各条街道在内的15个区域,15组志愿者纷纷赶赴指定地点清理白色垃圾、烟头、塑料瓶、落叶等地面垃圾并擦拭周边的垃圾桶与长椅。寒风阵阵,但他们的热情却丝毫不减。志愿者们的脚步遍及整个大外,他们的身影成为校园里一道独特的风景线。

清扫结束后,在校负责清扫的工作人员对志愿者们表达了真挚的谢意,在场的老师们也对本次志愿活动表示了高度赞扬。本次志愿活动不仅减轻了在校工作人员的工作压力,美化了校园环境,更调动了同学们的劳动积极性,培养了同学们的劳动意识与社会责任感。希望德院的学子们始终保持这样良好的精神风貌,也愿这样的热忱与善意长存于校园每一个角落,温暖每一颗心灵。(曹颖 何梦琪)


责任编辑:刘艺丛
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心