大连外国语大学 > 新闻中心 >  校园新闻 正文
网站首页      |      大外要闻      |      校园新闻      |      媒体大外      |      大外人物      |      校园展板      |      记者视角      |      规章制度      |      队伍建设
 
信息发布
大外人物

中国高校之窗:大连外国语大学林则...

大连日报:62名孔子学院中方院长大...

光明网:于立极《美丽心灵》被译成...

人民网:大外学子斩获第二届俄罗斯...

搜狐网:“忆·莫斯科”董风水彩画展...

半岛晨报:大外师生获全国新媒体创...

大连晚报:大连外国语大学校长刘宏 ...

大连晚报:大连外国语大学教授王大...

新商报:大外女生用两个月跨专业拿...

亚非语言学院举行2021级入学教育系列活动

稿件来源:亚非语言学院    图片来源:亚非语言学院
发布时间:2021-09-18   访问次数:

为使2021级学生更快适应大学生活,帮助新生了解相关规定和要求,对大学四年进行合理规划,亚非语言学院分别于2021912日、16日、17日、18日举行入学教育系列活动。此次入学教育系列活动由亚非语言学院辅导员陈汝沛老师主讲,全体2021级新生出席会议。

入学教育专题一,陈老师提出了她对新生的要求并强调了入学后与军训期间的注意事项。 入学教育二专题中,陈老师从合理看待高考、寝室人际关系和自由与责任三个部分分别探讨。 入学教育专题三,陈老师介绍了阿拉伯语近五年就业情况。她指出,每位同学应当做好职业生涯规划,更加顺利地求职就业。 入学教育专题四,她围绕大学生活的概况进行了简要详解并嘱咐同学们注意在校期间的安全。

入学教育系列活动为2021级新生明确未来四年基本任务,有助于新生树立合理目标,引导新生明确大学努力方向,鼓励新生以饱满的热情投入到崭新的大学生活中。(苗鑫宇)


责任编辑:刘艺丛
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心