大连外国语大学 > 新闻中心 >  校园新闻 正文
网站首页      |      大外要闻      |      校园新闻      |      媒体大外      |      大外人物      |      校园展板      |      记者视角      |      规章制度      |      队伍建设
 
信息发布
大外人物

中国高校之窗:大连外国语大学林则...

大连日报:62名孔子学院中方院长大...

光明网:于立极《美丽心灵》被译成...

人民网:大外学子斩获第二届俄罗斯...

搜狐网:“忆·莫斯科”董风水彩画展...

半岛晨报:大外师生获全国新媒体创...

大连晚报:大连外国语大学校长刘宏 ...

大连晚报:大连外国语大学教授王大...

新商报:大外女生用两个月跨专业拿...

法语学院召开2021级新生家长会

稿件来源:法语学院    图片来源:法语学院
发布时间:2021-09-25   访问次数:

为进一步实现家校共育,形成育人合力,925日晚7点,法语学院召开2021级线上家长会。法语学院党总支书记蔡芸、院长余春红与全体2021级新生家长参会,2021级辅导员梁晶晶老师主持会议。

首先蔡芸书记从学校、学院的历史发展、学生管理、就业和心理健康教育等方面向家长做介绍,她强调,大学对于青年学生而言是全新的人生阶段,大学教育更加重注人文精神培养,希望家长们可以融入到学生今后的学习和生活中,将家庭教育与学校教育整合互补,尽快使学生完成角色转换,适应新环境。

院长余春红从学院的科研师资、学生培养体系、出国留学、专业学习等方面为家长做讲解。她建议,家长应注重培养孩子独立自主的能力和责任担当意识,帮助孩子在集体生活中磨练品质、锻炼意志,进而提升攻坚克难的坚定意志和坚韧毅力,从而扎实推进家校共育,共同担负起培养人才的重任。

辅导员梁晶晶从校规校纪、学业规划、留学就业、奖助政策、安全意识等方面为家长做介绍。法语学院将加强家校联动工作,共同将学生教育管理工作做实做细,让家长放心。家校共建,助推学生成长。

交流环节中,家长们通过与学院老师的充分沟通,强化了家校共育意识,对学校办学理念和特色,学院学生管理和培养等方面有了更加清晰的认识,对孩子未来的学习生活有了更深入的了解。未来学院也将进一步强化家校合作,以家风促学风,与家长同心协力,携手共进,提升育人成效。(梁晶晶)


责任编辑:刘艺丛
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心