大连外国语大学 > 新闻中心 >  校园新闻 正文
网站首页      |      大外要闻      |      校园新闻      |      媒体大外      |      大外人物      |      校园展板      |      记者视角      |      规章制度      |      队伍建设
 
信息发布
大外人物

中国高校之窗:大连外国语大学林则...

大连日报:62名孔子学院中方院长大...

光明网:于立极《美丽心灵》被译成...

人民网:大外学子斩获第二届俄罗斯...

搜狐网:“忆·莫斯科”董风水彩画展...

半岛晨报:大外师生获全国新媒体创...

大连晚报:大连外国语大学校长刘宏 ...

大连晚报:大连外国语大学教授王大...

新商报:大外女生用两个月跨专业拿...

欧洲语言学院举办中秋电影推介会

稿件来源:欧洲语言学院    图片来源:欧洲语言学院
发布时间:2021-09-21   访问次数:

为了让2021级新生快速适应大学生活,度过一个温馨而又意义深刻的中秋佳节,欧洲语言学院于921日中秋节当天开展“中秋电影推介会”主题活动。

活动开始前,各班精心布置,体现了家一般的温馨。新生们首先领取了学校精心准备的中秋月饼和零食。小小的月饼包含了学校对学生深切的关爱,使正值军训期间的新生们暂时忘却了军训的劳累,沉浸在节日的气氛中。在愉快的氛围里,新生们首先开始纷纷展现各自的才艺,丰富多彩的才艺表演使所有人其乐融融。虽然新生们离家在外,但桌子上的一个个月饼和洋溢在脸上的每一份喜悦都流露出欧洲语言学院的贴心和温暖。

接下来,各班班导生为2021级各班同学安排了与自己专业语言相关的电影,让同学们初步了解各个所学语言。虽然新生们中秋佳节无法与家人团圆,但与同学欢聚一室,共赏美味的月饼和精彩的节目与电影,也不失为一种美好。

至此,欧洲语言学院“中秋佳节”主题活动正式结束,此次活动消解新生们的思乡之情,加强了新生之间的交流,并且提供了展示个性和才能的舞台。希望2021级新生能够迅速适应大学生活,在活动中感受到学校的关怀,并以积极向上的心态投身之后全新的学习生活中。(吴炫萱)


责任编辑:刘艺丛
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心