大连外国语大学 > 新闻中心 >  校园新闻 正文
网站首页      |      大外要闻      |      校园新闻      |      媒体大外      |      大外人物      |      校园展板      |      记者视角      |      规章制度      |      队伍建设
 
信息发布
大外人物

中国高校之窗:大连外国语大学林则...

大连日报:62名孔子学院中方院长大...

光明网:于立极《美丽心灵》被译成...

人民网:大外学子斩获第二届俄罗斯...

搜狐网:“忆·莫斯科”董风水彩画展...

半岛晨报:大外师生获全国新媒体创...

大连晚报:大连外国语大学校长刘宏 ...

大连晚报:大连外国语大学教授王大...

新商报:大外女生用两个月跨专业拿...

我校举行新学期国际学生云端开学典礼暨表彰会

稿件来源:汉学院    图片来源:汉学院
发布时间:2021-09-10   访问次数:

910日下午,我校2021-2022学年第一学期国际学生开学典礼暨表彰会在线上举行。汉学院党政领导、专业教师和新入学国际学生参加了典礼。典礼由汉学院副院长张淑婷主持。

一段留学生在大外学习生活的短片为典礼拉开了序幕。受疫情影响无法按时到校的海外学生通过短片,感受到了学校的优美环境与学习氛围。

汉学院党总支书记孙明材宣读了上一年度综合奖学金获得者名单及优秀班主任名单。

来自俄罗斯的克秀同学作为新生代表发言。她表示自己有过在大外学习一年的经历,大外优美的校园环境,浓厚的学习氛围以及给予过她帮助的老师们都让她难以忘怀。她表示虽然由于疫情无法到大外校园学习有些遗憾,但幸运的是可以通过线上课堂的形式继续学习。她希望同学们珍惜机会,互帮互助,认真学习。

汉语国际教育本科二年级意大利学生诸葛威作为在校生代表发言。他说大外是一个文化底蕴深厚且多元的学校,老师们勤奋努力,学校提供了良好的平台,学生的专业素养以及综合能力会很快得到提升。他希望同学们把握来之不易的学习机会,始终保持一颗努力向上的心。

高松老师作为教师代表对新同学的到来表示欢迎。她说,由于全球疫情,大家相聚云端,但这丝毫不会减弱学习汉语和中国文化的热情,也不会影响老师们对教学的打磨和对大家的珍视。她希望新同学珍惜学习机会,尽快适应网络教学。

汉学院院长陈子骄在发言中对留学生们寄予期望:她希望同学们有开放包容的多元文化视角,用多元文化的视野看待这个世界;有自信坚定的品格,向着自己的目标不断前进;克服困难,努力学习,遵守学校各项纪律,收获知识和友谊。 新的学期,是新的开始,更是一段新的旅程。祝愿所有老师和同学们在这段新的旅程上,一切顺利,天天进步。(方可佳)


责任编辑:刘艺丛
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心