大连外国语大学 > 新闻中心 >  校园新闻 正文
网站首页      |      大外要闻      |      校园新闻      |      媒体大外      |      大外人物      |      校园展板      |      记者视角      |      规章制度      |      队伍建设
 
信息发布
大外人物

中国高校之窗:大连外国语大学林则...

大连日报:62名孔子学院中方院长大...

光明网:于立极《美丽心灵》被译成...

人民网:大外学子斩获第二届俄罗斯...

搜狐网:“忆·莫斯科”董风水彩画展...

半岛晨报:大外师生获全国新媒体创...

大连晚报:大连外国语大学校长刘宏 ...

大连晚报:大连外国语大学教授王大...

新商报:大外女生用两个月跨专业拿...

新闻与传播学院2021级迎新工作圆满结束

稿件来源:新闻与传播学院    图片来源:新闻与传播学院
发布时间:2021-09-13   访问次数:

911日、12日,我院迎来了一群全新的面孔——2021级本科生和研究生。

在迎新工作的准备阶段,我院制定了详细的新生入学报到工作方案。为了让每个加入新传大家庭的新生都能切身感受到来自学院的关怀,我院采取一对一的精准迎新模式,以便迎新志愿者能够更有效地为新生提供引导、答疑等服务。在逸夫楼,我院设置了迎新展板、院训立牌、绿色通道,并与国际艺术学院共同在报到大厅入口配置了逸夫楼党员服务驿站。

和往常不同的是,为了响应国家号召,配合防疫工作,按照迎新方案,省外新生将在11日到校后接受核酸检测并在寝室内接受隔离。12日,核酸检测结果为阴性的省外新生将同省内新生一起前往逸夫楼报到。

和往常相同的是,从东门到书香园,明亮的橙色身影总是出现在每一个迎新点,成为大外鲜艳的风景。迎新志愿者总是包揽解决新生的所有问题——搬行李、拿快递、逛校园……12日是志愿者们替新生解决最后一个问题的时候。新生跟随着橙色的步伐来到逸夫楼报到。在这里,不仅有热情的学长学姐帮助新生报到,还有亲切的我院领导老师指导相关工作。在这里,不仅有例行工作,更有一室温情。

2021年虽有冰冷的疫情,也有橙色的阳光。带着期盼和激动,桃李的芬芳乘着橘红的秋风翩然而至。望全体2021级新生能够求是、创新、博闻、笃行,乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海!(罗锦仪)


责任编辑:刘艺丛
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心