大连外国语大学 > 新闻中心 >  校园新闻 正文
网站首页      |      大外要闻      |      校园新闻      |      媒体大外      |      大外人物      |      校园展板      |      记者视角      |      规章制度      |      队伍建设
 
信息发布
大外人物

中国高校之窗:大连外国语大学林则...

大连日报:62名孔子学院中方院长大...

光明网:于立极《美丽心灵》被译成...

人民网:大外学子斩获第二届俄罗斯...

搜狐网:“忆·莫斯科”董风水彩画展...

半岛晨报:大外师生获全国新媒体创...

大连晚报:大连外国语大学校长刘宏 ...

大连晚报:大连外国语大学教授王大...

新商报:大外女生用两个月跨专业拿...

法语学院召开2021级研究生新生见面会

稿件来源:法语学院    图片来源:法语学院
发布时间:2021-09-13   访问次数:

9月13日上午,我院2021级研究生新生见面会于11号教学楼A区111会议室顺利举行。学院领导、办公室老师和2021级研究生新生们参加见面会,会议由学院党总支书记蔡芸主持。

首先,学院领导向来自全国15所高校的2021级新生们加入到法语学院大家庭表示最热烈的欢迎。随后,19名学生分别向大家做了自我介绍,他们对能够来到大连外国语大学法语学院学习感到非常高兴,对接下来的在校学习和生活充满了期待。

余春红院长向同学们详细介绍了法语学院的基本情况,就在校学习方面给大家提出了建议和要求,并就导师见面会的相关工作进行安排。余院长强调,同学们在校学期期间应该主动、有意识地对知识进行探索,多开展教学实践活动,积累经验,宽口径地培养自我,为将来就业积极做好准备;陈智宇老师向大家详细介绍了研究生的选课安排和教学任务,督促大家不要放松学习,要按照学院安排,按时完成毕业论文撰写任务;接着,巴旦老师向新生解读了学校和学院在疫情管理方面的相关规定,要求同学们平时做好体温监测,做好“日报告”“零报告”工作,希望大家做好自我防护。最后,蔡芸书记就研究生的学习生活、奖学金的评定、国外交流项目、防疫要求、安全教育和心理健康教育等方面事宜与2021级研究生新生展开交流,并对同学们寄予了深切的厚望。希望同学们不负祖国期望,承担起“请党放心,强国有我”的责任和担当。

本次见面会促进了新生群体更快速地融入法语学院的大家庭,大家将用饱满的热情、昂扬的精神迎接新生活。愿每位学子在大外能够度过一个愉快的研究生生活!愿每位学子学有所思、思有所悟、悟有所行、行有所成!(辛礼)


责任编辑:刘艺丛
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心