大连外国语大学 > 新闻中心 >  校园新闻 正文
网站首页      |      大外要闻      |      校园新闻      |      媒体大外      |      大外人物      |      校园展板      |      记者视角      |      规章制度      |      队伍建设
 
信息发布
大外人物

中国高校之窗:大连外国语大学林则...

大连日报:62名孔子学院中方院长大...

光明网:于立极《美丽心灵》被译成...

人民网:大外学子斩获第二届俄罗斯...

搜狐网:“忆·莫斯科”董风水彩画展...

半岛晨报:大外师生获全国新媒体创...

大连晚报:大连外国语大学校长刘宏 ...

大连晚报:大连外国语大学教授王大...

新商报:大外女生用两个月跨专业拿...

新闻与传播学院召开2021级新生家长线上见面会

稿件来源:新闻与传播学院    图片来源:新闻与传播学院
发布时间:2021-09-08   访问次数:

为进一步密切家校共育,发挥家庭教育在大学生思想政治教育中的重要作用、形成育人合力,提升育人实效,新闻与传播学院立足疫情防控实际,于98日晚采取视频会议的方式,召开新闻与传播学院本科2021级新生家长云端见面会。

新闻与传播学院院长张恒军教授、直属党支部书记倪春波、学院团委书记宋丽丽、辅导员张傅博与全体202160名新生家长在腾讯会议参加了本次视频会议,本次会议由学院团委书记宋丽丽老师主持。

学院直属党支部书记倪春波代表学院对新生家长表达了祝贺与欢迎,并介绍疫情防控期间学生管理工作构架及学生管理工作的要求。倪书记与家长交流道:学生的成长离不开家庭教育、学校教育和社会教育的三者合力,并提出了四点建议。一是要保持信任和鼓励的心态,家长要信任学校、老师、学生;二是要建立家校联动的常态化沟通,辅导员通过多种走访方式与家长建立联系;三是要引导学生培养独立自主的能力;四是重视学生的心理成长过程,与学院一起帮助学生健康快乐成长。

学院院长张恒军教授为新生家长详细地介绍了学院的基本情况、学院发展、学院风采、师资队伍、专业方向、学生实践、考研及就业前景等。张院长指出,学院自2005年成立以来,经历了16年的建设,是东北地区唯一国际新闻传播卓越人才培养基地,具有人文、创意、国际、数字四大鲜明特色,拥有素质高、业务强、学术精的师资队伍,致力于培养具有全球视野、批判精神、人文底蕴、立足当下、立足现实、立足国家发展的复合型、国际型、应用型的新闻传播人才,为讲好中国故事、传播中国声音做好扎实的人才储备工作。

最后,2021级新生辅导员宋丽丽老师就疫情防控期间新生入学报到相关工作及注意事项进行了详细的解读,并向新生提出几点希望,一是做会学习的新传人;二是做会实践的新传人;三是做有温度的新传人;四是做有未来的新传人;五是做守规矩的新传人;六是做防诈骗的新传人。

本次线上家长会的顺利召开,让2021级新生及家长们对大学学习生活有了初步了解,缓解了家长们的焦虑,让同学们感受到了来自学校的温暖,也开启了家校共育的最佳契机,为第一、第二、第三课堂同频共振打下了良好的基础。(宋丽丽 李乐琪)


责任编辑:刘艺丛
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心