大连外国语大学 > 新闻中心 >  校园新闻 正文
网站首页      |      大外要闻      |      校园新闻      |      媒体大外      |      大外人物      |      校园展板      |      记者视角      |      规章制度      |      队伍建设
 
信息发布
大外人物

中国高校之窗:大连外国语大学林则...

大连日报:62名孔子学院中方院长大...

光明网:于立极《美丽心灵》被译成...

人民网:大外学子斩获第二届俄罗斯...

搜狐网:“忆·莫斯科”董风水彩画展...

半岛晨报:大外师生获全国新媒体创...

大连晚报:大连外国语大学校长刘宏 ...

大连晚报:大连外国语大学教授王大...

新商报:大外女生用两个月跨专业拿...

英语学院教工第二党支部赴赛马镇开展“百年党史•月月行”活动

稿件来源:英语学院    图片来源:英语学院
发布时间:2021-05-14   访问次数:

    为庆祝中国共产党成立100周年,推动党史学习教育不断深入,进一步深化英语学院党委与赛马镇由家村党支部结对共建成果,日前,英语学院教工第二党支部党员及民主党派教师代表前往丹东凤城赛马镇开展党史学习教育。

图片4.png

图片3.png

图片1.png

    在我校驻村干部李国建老师的带领下,支部党员来到赛马镇三浓新村抗联基地。在三义集团党支部书记汪丽东的带领和讲解下,参观了赛马镇矿工煤炭史微缩景观以及东北抗联纪念馆。“刀枪无情人有情,横尸卷地诉国殇”。汪丽东讲述了赛马镇的历史由来,回顾了在甲午中日战争时期,日本帝国主义对于东北的侵略和对赛马镇煤炭资源的疯狂掠夺以及对矿工无情的迫害。沿着轨道踱步,参观了一比一复原的矿工场景,仿佛置身于那段烽火岁月,感受那段历史壮烈的篇章。“颔首忆往昔,梦回百战营;泪满湿衣袖,凝思家国情”。在汪丽东的讲解下,大家共同回顾了东北抗联英雄杨靖宇、宋铁岩、黄显生、赵尚志、赵一曼等英雄事迹。汪书记将赵一曼牺牲前留下的遗书全文深情朗读,潸然泪下,教师党员们热泪盈眶,感触颇深。“其实英雄就是身边的人,靠的就是坚定的信仰与大无畏的精神,在特殊时期站了出来”,墙上泛黄的老照片向我们讲述着峥嵘岁月,讲述着无数英烈为国抛头颅洒热血,讲述着百年风雨洗礼中熠熠生辉的民族之魂。

    随后,英语学院教工第二党支部书记曲涛带领全体教师党员重温入党誓词。大家神情坚毅,气势如虹,余音绕梁,声声誓言抒发为党奉献终生的满腔热忱。

    下午,英语学院党委副书记梁若冰、副院长曲涛以及部分教师在李国建老师的带领下来到赛马镇由家村,走访慰问老党员同志,送去关怀与帮助。

    通过本次沉浸式主题党日活动,引导教师党员以史鉴今,不忘初心,坚定信念,做到学有所思,学有所悟,学用贯通,继续发挥英语学院党委与赛马镇由家村党支部共建的力量,共绘党建同心圆。在中国共产党成立100周年伟大历史节点上,勇担历史重任,永葆政治本色,务实工作作风,不断提升学习工作的精气神和执行力,为学院和学校的新发展做出更大的贡献!(黄新智)

 


责任编辑:刘艺丛
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心