大连外国语大学 > 新闻中心 >  校园新闻 正文
网站首页      |      大外要闻      |      校园新闻      |      媒体大外      |      大外人物      |      校园展板      |      记者视角      |      规章制度      |      队伍建设
 
信息发布
大外人物

中国高校之窗:大连外国语大学林则...

大连日报:62名孔子学院中方院长大...

光明网:于立极《美丽心灵》被译成...

人民网:大外学子斩获第二届俄罗斯...

搜狐网:“忆·莫斯科”董风水彩画展...

半岛晨报:大外师生获全国新媒体创...

大连晚报:大连外国语大学校长刘宏 ...

大连晚报:大连外国语大学教授王大...

新商报:大外女生用两个月跨专业拿...

高级翻译学院举办“学党史、悟思想、守初心、担使命”双语朗诵比赛

稿件来源:高级翻译学院    图片来源:高级翻译学院
发布时间:2021-04-28   访问次数:

    4月28日,高级翻译学院在启航楼二楼多功能厅举办了“学党史、悟思想、守初心、担使命”双语朗诵比赛。党委组织部副部长王仲,党委宣传部副部长徐莉,学生处副处长于金龙,团委副书记杨琳,高级翻译学院副院长潘智丹、副院长邹德艳、三年级教研室主任吴延国担任本次双语朗读大赛的评委。高级翻译学院党总支书记姜文龙,院长李春姬,党总支副书记李华,分团委书记朱林,辅导员龚艺、王楷瑞,辽宁省北票市赴高级翻译学院学习交流的10位老师,以及学院近200名学生参加了本次活动。

2.jpg

3.jpg

1.jpg

5.jpg

    本次朗诵比赛,研究生及本科生共计11组57名选手参赛。朗诵题材囊括爱国主义题材诗文以及红色经典,不仅助力同学们核心价值的生成与民族精神的塑造,更传达着同学对于开国英雄及新时代英雄人物的颂扬;对于中国共产党的矢志不渝;对于新时代中国能够从积贫积弱发展至巍巍然东方强国的自豪。

    此外,本次比赛采取双语朗诵模式,提升了参赛选手的语音表达能力。同时,选手们需自行翻译朗诵文章,不仅展现了高级翻译学院的专业特色,更加强了同学们翻译能力与党史知识的掌握。参赛选手用饱满的语音以及真挚的情感博得现场同学们的群情振奋和豪情满怀。声声入心,激奋昂扬,高亢的朗诵声中传递着高翻学子对于历史的传承,对于中国共产党的忠诚以及对于祖国的热爱。

    现场评委老师与莅临嘉宾对于本次双语朗读大赛参赛选手的表现给予了高度赞扬,并对获奖同学表示衷心祝贺。

    党委组织部副部长王仲代表评委对各位参赛选手进行了精彩点评。王仲老师从“快慢、高低、虚实”三方面向同学们分享了自己的朗诵技巧,并对同学们之后的朗诵能力予以关注与期待。王仲希望广大师生党员及入党积极分子在接下来的党史学习中,能够用心学,用情讲,用功悟。

    值此建党一百周年之际,高级翻译学院举行本次双语朗诵大赛,在提升学生翻译能力的同时,全方位洗礼思想淬炼党性,引导学生做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以优异成绩献礼建党百年华诞。(刘维琛)

 

责任编辑:刘艺丛
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心