大连外国语大学 > 新闻中心 >  校园新闻 正文
网站首页      |      大外要闻      |      校园新闻      |      媒体大外      |      大外人物      |      校园展板      |      记者视角      |      规章制度      |      队伍建设
 
信息发布
大外人物

中国高校之窗:大连外国语大学林则...

大连日报:62名孔子学院中方院长大...

光明网:于立极《美丽心灵》被译成...

人民网:大外学子斩获第二届俄罗斯...

搜狐网:“忆·莫斯科”董风水彩画展...

半岛晨报:大外师生获全国新媒体创...

大连晚报:大连外国语大学校长刘宏 ...

大连晚报:大连外国语大学教授王大...

新商报:大外女生用两个月跨专业拿...

新闻与传播学院组织师生参观红色教育基地

稿件来源:新闻与传播学院    图片来源:新闻与传播学院
发布时间:2021-04-27   访问次数:

    为追寻先烈足迹、落实党史学习教育工作,4月27日上午,新闻与传播学院师生赴辽宁省朝阳市赵尚志纪念馆参观学习。

微信图片_20210430105533.jpg

微信图片_20210430110449.jpg

    赵尚志将军是东北抗日联军创建人和领导人之一。1925年夏加入中国共产党,曾任中共满洲省委常委、军委书记,领导创建中共巴彦抗日游击队,后任东北反日游击队哈东支队司令,东北人民革命军第三军军长,东北抗日联军第三军军长等职务,参与创建了珠河、汤原抗日根据地。赵尚志纪念馆位于辽宁省朝阳市龙城区,以弘扬尚志精神为主题,以赵尚志将军革命战斗的一生为主线,通过实物、绘画、图片、以及现代化科技等手段再现了赵尚志将军生前的光辉业绩。

    在纪念馆工作人员的讲解与引导下,我院师生认真参观了纪念馆里的展板、画像、历史图片和实物陈列,全面学习回顾了赵尚志等革命先烈舍生忘死、浴血奋战的光辉历程,感受到了革命先辈们不怕牺牲、浴血奋战的革命精神和众志成城、同仇敌忾的英雄气概。一幅幅珍贵照片,一件件历史实物,一个个真实故事,强烈地震撼了学院师生的心灵,给每个人上了一堂生动、直观的党史教育课。

    此次实地参观学习,联系实际、结合实践,充分调动了学院师生对党史学习的积极性和主动性,更加坚定了师生热爱党、拥护党的信念,引导师生积极践行初心使命,为学院的发展贡献力量。(李乐琪 刘璇) 

 

责任编辑:刘艺丛
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心