大连外国语大学 > 新闻中心 >  校园新闻 正文
网站首页      |      大外要闻      |      校园新闻      |      媒体大外      |      大外人物      |      校园展板      |      记者视角      |      规章制度      |      队伍建设
 
信息发布
大外人物

中国高校之窗:大连外国语大学林则...

大连日报:62名孔子学院中方院长大...

光明网:于立极《美丽心灵》被译成...

人民网:大外学子斩获第二届俄罗斯...

搜狐网:“忆·莫斯科”董风水彩画展...

半岛晨报:大外师生获全国新媒体创...

大连晚报:大连外国语大学校长刘宏 ...

大连晚报:大连外国语大学教授王大...

新商报:大外女生用两个月跨专业拿...

德语学院开展“学党史,立志向,见行动”专题辅导报告会

稿件来源:德语学院    图片来源:德语学院
发布时间:2021-04-21   访问次数:

    4月21日下午,在我校关心下一代工作委员会的支持下,马克思主义学院退休老党员、校关工委五老成员之一杨洪范教授莅临德语学院作题为“学党史,立志向,见行动”的专题辅导报告。德语学院师生党员和入党积极分子参加了本次报告会,会议由德语学院党总支书记陈永建主持。

3.jpg

5.jpg

7.jpeg

1.jpg

    年届八十的杨教授精神矍铄、思路敏捷,他从学党史、立志向、见行动三个方面,谈了自己对学党史的认识和体会。

    针对学党史,杨教授首先从大连和台湾说起,讲述了两地受帝国主义侵略的屈辱历史,指出当代青年一定要了解自己国家的历史,熟悉党的历史,没有深刻的认知,就很难有所感悟,将思想体现到行动上。针对立志向,杨教授通过分享自己读毛主席《星星之火,可以燎原》一文的心路历程,提倡学子们通过多种形式进行学习,坚定志向,诸如看电影、作报告、听座谈等,这些都是很好的选择。他认为,学习外语的学生更应该在夯实语言功底的基础上,学习党史,为国家发展尽一份力量。针对见行动,杨教授鼓励师生党员从当下做起,把自己的本职工作和学习做好便是学党史的践行。

    在交流提问环节中,同学们积极踊跃,提问热情高涨。针对学生代表对“入党初心”和“难忘经历”的提问,杨洪范教授将自己难忘的入党经历和心路历程娓娓道来。忆往昔峥嵘岁月,杨教授依然难掩激动之情。他表示,自己这几十年来始终初心未改,对党的忠诚与热爱始终赤诚。最后,杨洪范教授寄语新时代大学生们要把学党史落实到行动中去。

    最后,我校关工委办公室主任、离退休工作处党委副书记兼副处长张妤老师代表关工委向杨洪范教授颁发“关工委”大讲堂主讲嘉宾聘书。

    正值中国共产党迎来百年华诞之际,青年一代应该通过党史教育学习,不断从百年党史中感悟思想伟力、总结历史经验、发扬革命精神、汲取前进力量,在党史中寻找时空激荡的青春共鸣,在实干中书写鲲鹏击浪的青春华章。(张妤、温丽娜)

 

责任编辑:刘艺丛
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心