大连外国语大学 > 新闻中心 >  校园新闻 正文
网站首页      |      大外要闻      |      校园新闻      |      媒体大外      |      大外人物      |      校园展板      |      记者视角      |      规章制度      |      队伍建设
 
信息发布
大外人物

中国高校之窗:大连外国语大学林则...

大连日报:62名孔子学院中方院长大...

光明网:于立极《美丽心灵》被译成...

人民网:大外学子斩获第二届俄罗斯...

搜狐网:“忆·莫斯科”董风水彩画展...

半岛晨报:大外师生获全国新媒体创...

大连晚报:大连外国语大学校长刘宏 ...

大连晚报:大连外国语大学教授王大...

新商报:大外女生用两个月跨专业拿...

亚非语言学院党史学习教育读书班举行专题学习会议

稿件来源:亚非语言学院    图片来源:亚非语言学院
发布时间:2021-04-21   访问次数:

    为进一步增强学习效果,学党史,悟思想,办实事,开新局,亚非语言学院党史学习教育读书班坚持读原著、学原文、悟原理,在开展充分自学的基础上,联系实际,以集中学习研讨来推进党史学习教育往深里学。

微信图片_20210422145845.jpg

    4月14日,学院党史学习教育读书班专题集中学习《中国共产党百年伟大贡献》并开展研讨交流。

    4月21日,读书班集中学习习近平《论中国共产党的历史》 《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》 《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》等党史学习教育指定书目。

    在集中学习会上,全体读书班成员逐字逐句、原文领读学习了《人民日报》刊载的庆祝中国共产党成立100周年专论文章《中国共产党百年伟大贡献》。学习了习近平《论中国共产党的历史》 《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》 《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》 《中国共产党简史》四本书目中的重要篇章。

    通过专题学习,读书班成员深刻了解了中国共产党对国家的伟大贡献,中国共产党对中国人民的伟大贡献,中国共产党对中华民族的伟大贡献,中国共产党对世界的伟大贡献。中国共产党成立100年,是矢志践行初心使命的100年,是筚路蓝缕奠基立业的100年,是创造辉煌开辟未来的100年。中国共产党为国家、为人民、为民族、为世界作出了彪炳史册的伟大贡献。

    会议一致认为,学习党史是广大党员干部的人生必修课。举办党史学习教育读书班,党员干部从学习党史中汲取“党性”养分,坚决做到一心向党;从学习党史中汲取“担当”养分,坚决做到一心干事。切实把党史蕴含的经验和智慧转化为攻坚克难、勇于担当、干事创业的务实举措,为庆祝建党100周年贡献智慧力量。(毕文慧)

 


责任编辑:刘艺丛
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心