大连外国语大学 > 新闻中心 >  校园新闻 正文
网站首页      |      大外要闻      |      校园新闻      |      媒体大外      |      大外人物      |      校园展板      |      记者视角      |      规章制度      |      队伍建设
 
信息发布
大外人物

中国高校之窗:大连外国语大学林则...

大连日报:62名孔子学院中方院长大...

光明网:于立极《美丽心灵》被译成...

人民网:大外学子斩获第二届俄罗斯...

搜狐网:“忆·莫斯科”董风水彩画展...

半岛晨报:大外师生获全国新媒体创...

大连晚报:大连外国语大学校长刘宏 ...

大连晚报:大连外国语大学教授王大...

新商报:大外女生用两个月跨专业拿...

商学院党史学习教育读书班开班

稿件来源:商学院    图片来源:商学院
发布时间:2021-04-15   访问次数:

    4月15日,商学院党史学习教育读书班开班仪式在励学楼7A410会议室举行。商学院党总支书记贾哲主持并讲话,学院党史学习教育领导小组成员参加会议。

微信图片_20210422085259.jpg

微信图片_20210422085307.jpg

    贾哲传达了学校党委理论学习中心组的会议精神,宣读了商学院党总支党史学习教育读书班方案,并对我院党史学习教育提出了明确的要求:一是要加强组织领导。全党深入学习党史,是增强党的意识、党员意识的重要途径。党员、干部不管处在哪个层次和岗位,都要全身心投入,静下心来,认真学习,深入思考,做到学有所思、学有所悟、学有所得;二是要树立正确党史观。唯物史观是共产党人认识把握历史的根本方法,要坚持以党关于历史问题的两个决议和党中央有关精神为依据,准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质,正确认识和科学评价党史上的重大事件、重要会议、重要人物;三是要切实为群众办实事、解难题。要把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,把学习成效转化为工作动力和成效,防止学习和工作“两张皮”。开展好“我为群众办实事”实践活动。要强化公仆意识和为民情怀,首先是立足本职岗位,为人民服务,发挥好共产党员先锋模范作用。还要从最困难的群众入手、从最突出的问题抓起、从最现实的利益出发,切实解决基层的困难事、群众的烦心事;四是要注重方式方法创新,要坚决克服形式主义、官僚主义,注意为基层减负。要防止为完成任务应付了事,出现“人在心不在”等现象,防止照本宣科,防止为了博眼球信口开河,防止肤浅化和碎片化。学党史、讲党史不能停留在讲故事、听故事层面,还要通过讲故事引导广大党员加深对党的历史理解和把握,加深对党的理论理解和认识。

    最后,读书班围绕习总书记《论共产党的历史》一书开展了学习。

    商学院此次开展的党史学习教育读书班,通过党史学习教育,深刻理解“学党史、悟思想、办实事、开新局”内涵,高标准、高质量推进党史学习教育学出成效,结出硕果,有利于加快推进学院事业高质量发展,以实际行动和优异成绩献礼建党100周年。(史琳)

 

责任编辑:刘艺丛
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心